Клуб он-лайн гурманов-8 Апрель

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 23, 2012 5:56 pm

аппетитненько у вас тут,надо что то подобрать.

vessta (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Старов » Пн апр 23, 2012 6:22 pm

tatjana+tag писал(а): а если их сделать маленькими и начинить белковым заварным кремом

думаю будет ооочень вкусно:)))) я делала со сметанным с ягодками,так вкусненько:))

-одуванчик- (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение -одуванчик- » Пн апр 23, 2012 8:38 pm

Лена несу тебе йоркширский пудинг. вкусно, похоже отдалённо на блинчики, но это не для гурманов, а как обыденное блюдо. делала с белковым кремом

Старов (24 Apr 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Вт апр 24, 2012 3:26 am

tatjana+tag Танюш, СПАСИБО, такие завитки обалденные:)))
наверное, включая пудинг в меню хотелось попробовать классику жанра, так сказать.


возвращаясь к нашим баранам - что для вас - гурманистые блюда? очень сложно найти по настоящему гурманистое блюдо национальной кухни - тем более, что оно может готовиться, к примеру, в Англии, а привезено из Франции. вот и пойми....
для меня и пудинг - гурманистый рецепт, т.к никогда раньше его не делала и по вкусу и консистенции он мне необычен :girl_pardon:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение -одуванчик- » Вт апр 24, 2012 10:19 am

Старов писал(а):возвращаясь к нашим баранам

Лен это наверное каждый решает сам за себя, где для кого начинает быть гурманство. для меня это больше традиционная кухня. я не думаю что Англия, Германия, Россия, Америка имеют гурманную кухню. это очень вкусные традиционные кухни. это такая добрая домашняя кухня. или если что то придумают новое. ну не могут быть пельмени или блинчики гуманскими блюдами. это если только придумают новые начинки или какой нибудь крем завернут красиво в блинчик и подадут с каким нибудь соусом. но это уже не русская кухня, это будет какой то мих. поэтому скорее всего надо разделить 2 части кухня по странам и гурманство. но это только моё мнение, каждый думает по разному :wink:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Вт апр 24, 2012 10:24 am

tatjana+tag писал(а):разделить 2 части кухня по странам и гурманство

вот и мне так кажется! идея "изучения" традиционных кухонь - интересневя затея, но гурманство лично у меня не совсем вышло:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение -одуванчик- » Вт апр 24, 2012 10:30 am

Старов писал(а):но гурманство лично у меня не совсем вышло:)

:friends:
я такая же, я люблю вкусную традиционную кухню. а что бы быть гурманом, надо имет возможность найти те продукты, готовить надо на газу (моё мнение). иметь хорошую посуду ( я считаю что вкус зависит даже от того в какой посуде это готовится), поэтому надо это всё учитывать. у тебя должны быть тонкие вкусовые рецепторы, чтобы насладится той кухней что называют гурманство.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт апр 24, 2012 10:33 am

tatjana+tag писал(а):это наверное каждый решает сам за себя, где для кого начинает быть гурманство. для меня это больше традиционная кухня. я не думаю что Англия, Германия, Россия, Америка имеют гурманную кухню...................у

Здесь я тоже согласна. Изначально в правилах стояло
Скажите, бывало ли у вас такое:
вижу интересный рецепт, со сногсшибательной аппетитной фотографией...
Хочу приготовить, но боюсь...
В голове разные мысли: "Не получится, не смогу, сложно, трудоемко и т.д."...
Но рука тянется к мышке и автоматически сохраняет рецепт либо в закладках, либо в недрах нашего компьютера...
Киваете? :D Знаю-знаю... бывает! :lol:

Но мое мнение, что не каждый сложный рецепт получится чем-то гурманым :D Скорей всего здесь путается название темы и сложности рецептов :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт апр 24, 2012 10:41 am

oldeg писал(а):что не каждый сложный рецепт получится чем-то гурманым

а может ещё и :bad: , продукты переведёшь и выкинешь
oldeg писал(а):путается название темы и сложности рецептов

:friends:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение catwoman » Вт апр 24, 2012 2:52 pm

может быть я не к месту влезу, но, если честно, мне изначально больше нравился клуб гурманов, когда все собирались в один день и готовили что-то новое. Но теперь этим занимается навигатор :) Хотя тоже не то. Раньше в гурманах готовили все в одно время, постоянно были на связи и подсказывали, хитрости свои выдавали. Вот та идея мне больше нравилась. Может быть есть все-таки смысл выставлять здесь рецепты и готовить их всем вместе? Потому что в навигаторе выбираются темы и выставляются отчеты, все делают блюда в удобный период, нет такого он-лайн творчества :girl_pardon:

Старов (24 Apr 2012), Елена (24 Apr 2012)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь


Предыдущая

Клуб он-лайн гурманов-8 Апрель

Вернуться в Клуб онлайн гурманов