Страница 1 из 1

Майонез из аквафабы

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2018 5:42 pm
alentina
DSC05479.JPG


Рецептом поделилась Ольга с сайта поваренок. Меня он очень заинтересовал и я решила попробовать приготовить.
Итак, нам потребуется
3 ст.л. аквафабы
1 ч.л. готовой горчицы
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
200 мл растительного масла
Что такое аквафаба? Википедия говорит
Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.

Я для майонеза использую жидкость, которая остается от консервированного зеленого горошка. Горошек в салат, а жидкость для майонеза :)
Итак, в емкость для взбивания добавляем все ингредиенты, кроме растительного масла и начинаем взбивать погружным блендером. Смесь начинает вспениваться и после этого добавляем понемногу растительное масло. Я лью тоненькой струйкой, но можно добавлять и по по 3 - 5 ст.л. ложек. Смесь начнет постепенно загустевать. На весь процесс приготовления у меня уходит не больше 5 минут.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2018 10:12 pm
gena
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. Я давно хотела попробовать что-то подобное. Только нужно было варить фасоль, а это заморочно. А вот вода от горошка - это мысль!!! Спасибо!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2018 7:44 am
alentina
gena , надеюсь рецепт не разочарует.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2018 1:42 pm
Пинелопа
alentina , как думаете, получится ли взбить майонез не погружным блендером (ножами), а миксером с венчиками? Понимаю, что физика процесса другая, но, может, Вы уже пробовали...
Спасибо.