Майонез из аквафабы

Модератор: Модераторы

Майонез из аквафабы

Сообщение alentina » Сб июн 02, 2018 5:42 pm

DSC05479.JPG


Рецептом поделилась Ольга с сайта поваренок. Меня он очень заинтересовал и я решила попробовать приготовить.
Итак, нам потребуется
3 ст.л. аквафабы
1 ч.л. готовой горчицы
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
200 мл растительного масла
Что такое аквафаба? Википедия говорит
Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.

Я для майонеза использую жидкость, которая остается от консервированного зеленого горошка. Горошек в салат, а жидкость для майонеза :)
Итак, в емкость для взбивания добавляем все ингредиенты, кроме растительного масла и начинаем взбивать погружным блендером. Смесь начинает вспениваться и после этого добавляем понемногу растительное масло. Я лью тоненькой струйкой, но можно добавлять и по по 3 - 5 ст.л. ложек. Смесь начнет постепенно загустевать. На весь процесс приготовления у меня уходит не больше 5 минут.

gena (02 Jun 2018), Ликуленька (03 Jun 2018), Пинелопа (30 Sep 2018)
Аватара пользователя
alentina
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Сб июн 02, 2018 10:12 pm

Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. Я давно хотела попробовать что-то подобное. Только нужно было варить фасоль, а это заморочно. А вот вода от горошка - это мысль!!! Спасибо!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение alentina » Вс июн 03, 2018 7:44 am

gena , надеюсь рецепт не разочарует.

gena (03 Jun 2018)
Аватара пользователя
alentina
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пинелопа » Вс сен 30, 2018 1:42 pm

alentina , как думаете, получится ли взбить майонез не погружным блендером (ножами), а миксером с венчиками? Понимаю, что физика процесса другая, но, может, Вы уже пробовали...
Спасибо.
Аватара пользователя
Пинелопа
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 янв 2014
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


Майонез из аквафабы

Вернуться в Разное