Гранола (вариант)

Модератор: Модераторы

Гранола (вариант)

Сообщение Morvolna » Пн фев 05, 2018 12:04 pm

Рецепт нашла в Инстаграме.
гр3.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты

Овсяные хлопья-250-300 гр
Яблоко(очистить и натереть на тёрку или в пюре )-120 гр
Сок 1 апельсина
Мед/сироп -3 ст.л.
Орехи-от 50 гр
Семечки(в ассортименте)-от 50 гр
Сухофрукты-от 50 гр

Приготовление

Смешать овсянку,орехи,яблоко,сок апельсина и мед. Хорошо вымешать руками,чтобы все компоненты "подружились".
Выложить массу на противень,застеленный пергаментом,тонким слоем.
Отправить в духовку ,разогретую до 175 гр ,и выпекать до момента,когда гранола станет золотистого цвета(минут 20-30). Помешивать каждые 5-7 минут.Достать .Вмешать сухофрукты и оставить до остывания.
гр2.jpg

Хранить в герметичной закрывающейся посуде.
Можно кушать с молоком,йогуртом,ряженкой.
Приятного вам аппетита!!! :friends: :friends:
Вложения
гр1.jpg

Navinka (05 Feb 2018), Натаsha79 (05 Feb 2018), Arina1988 (05 Feb 2018), AlenaSaratov (10 Feb 2018), akusch7338 (16 Dec 2018)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Натаsha79 » Чт фев 08, 2018 10:26 am

Ксюша, спасибо за рецепт! Давно искала без масла.
Делала половину нормы (меда 2 ст л, а яблоко целое). Все казалось, что не просушились, держала 40 мин. В итоге передержала. Они не такие темные, как на фото, но не золотистые (у меня еще и мед темный). Главное, что залив йогуртом, утром получается отличный десерт! (стоит ночь в холодильнике).
IMG_5338.JPG

Morvolna (08 Feb 2018)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Чт фев 08, 2018 11:29 am

Натаsha79 писал(а):Все казалось, что не просушились, держала 40 мин

У меня та же ситуация :wink: :friends: :girl_pardon: ..Пересушила я свою гранолу :girl_blush: :girl_pardon:
Натаsha79 писал(а):залив йогуртом, утром получается отличный десерт!

Здорово!!! :good:
А я свою кушаю с молоком..Подогреваю вместе, потому хлопья размокают :wink: :girl_yes:
Натаsha79 писал(а):спасибо за рецепт!

А тебе спасибо за отчет!! :Rose: Аппетитное фото! :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение AlenaSaratov » Сб фев 10, 2018 2:46 pm

Ни разу не готовила что-то подобное, а сейчас решила попробовать. ОЧЕНЬ понравилось! Вкусно! Большое спасибо за рецепт!
P1160334.jpg

gena (10 Feb 2018), Morvolna (10 Feb 2018)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Morvolna » Пн фев 12, 2018 10:39 am

AlenaSaratov писал(а):ОЧЕНЬ понравилось!

Алена,мне очень приятно,что рецепт понравился!! :good: :friends:
Большое спасибо за отчет :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Натаsha79 » Вс мар 04, 2018 2:31 pm

Повторяла, теперь уже полную норму. Держала в духовке поменьше, с полчаса.
Давно собиралась приготовить побольше, но все откладывала. Вчера пошли в кафе, в котором заявлена французская кухня, я заказала на десерт "Гранола с малиной и йогуртом". Гранолой оказались воздушные хлопья из быстрых завтраков... Короче, убедилась, что нужно делать самой :D

IMG_5379.JPG

Morvolna (04 Mar 2018)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натаsha79 » Вс мар 18, 2018 4:57 pm

Ксюша, я тебя банками закидаю :D
Предыдущую увезла маме на 8 марта, она в восторге. Эту партию сделала себе, но теперь придется делать на двоих.
IMG_5408.JPG

Morvolna (18 Mar 2018)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Вт мар 20, 2018 10:25 am

Натаsha79 Наташенька,большое спасибо за твои комментарии и фото!!! :daisy: :vkusno: Очень рада,что рецепт понравился тебе!!! :friends: :friends: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Натаsha79 » Сб мар 24, 2018 12:51 pm

Опустошаю банки :D Заливаю холодным молоком и через 2-4 ч. - готово.
IMG_5421.JPG

Morvolna (24 Mar 2018)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Пн мар 26, 2018 10:52 am

Натаsha79 писал(а):Опустошаю банки

И правильно!!! :girl_yes: :) Чего стоять-то :wink: :D :good: :good:
А у меня еще остатки есть..Как-то мне привычнее заваривать обычную крупу/хлопья :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Гранола (вариант)

Вернуться в Разное