Закуска из лосося и икры трески и другие постные Новогодние

Модератор: Модераторы

Закуска из лосося и икры трески и другие постные Новогодние

Сообщение gena » Ср дек 27, 2017 9:06 pm

8162
Готовилась к Новому году. Перебирала рецепты из "Календарей православной хозяйки" за 2006 и 2008 годы. Навыбирала себе много рецептов. Мне они кажутся достаточно праздничными, достаточно зимними и достаточно доступными и по продуктам и по приготовлению. Возможно кому-то еще они пригодятся накануне Нового года.

Вот собственно и сама Закуска из лосося и икры трески Готовила ее довольно много раз. Этот рецепт расположен 4 декабря (Введение во храм Пресвятой Богородицы) - это одновременно и день рождения моей младшей дочери. Вот и готовила эту закуску из года в год, начиная с 2006 года :) :vkusno:

Смазать растительным маслом 4 конические формочки. выложить дно и стенки тонкими ломтиками лосося и срезать все выступающие над краями формочек куски рыбы. Всего оставшегося лосося нарезать на мелкие кубики. Смешать вместе икру трески, оставшуюся рыбу, соус "табаско", перец, лимонный сок и соевый майонез для получения пасты и разложить ее по формочкам. Выровнять верх, накрыть пищевой пленкой и сильно охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Для подачи на стол снять пленку и осторожно вытряхнуть закуску на тарелки и украсить каждую ломтиком лимона и веточкой укропа.
175 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками, 175 г икры трески, несколько капель соуса "табаско", сок половины лимона, щепотка черного перца, соевый майонез, укроп и лимон для украшения.
Мои комментарии: "Табаско" ни разу не добавляла. Как-то не водится он у нас дома, вместо него всегда добавляю острый соус. В этот раз готовила без майонеза. Раньше сама готовила постный майонез из сухого соевого молока. Ну, а сейчас появился постный майонез. Так что, без проблем. Но я редко его использую. Не полезный он.

Салаты, закуски
Сельдь в укропной заливке
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей и кожи, разделить на филе. Нарезать филе на небольшие кусочки, положить в стеклянную банку. Приготовить заливку: перемешать и взбить слегка вилкой сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный укроп, сахар и хрен. Полученным соусом залить рыбу, слегка перемешать, накрыть и оставить в холодном месте на час. Подавая выложить в селедочницу, полить полученным соусом и украсить веточками укропа.
2 селедки, сок половины лимона, 3-4 ст.л. растительного масла, небольшая головка репчатого лука, пучок укропа, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. тертого хрена.

Салат с кальмарами и зернами граната
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить в полотенце и нарезать широкой соломкой. Яблоко вымыть, удалить серединку, нарезать тонкой соломкой. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности, вымыть в проточной воде. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмаров и варить ровно 4 мин. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать. Можно заправить этот салат соевым майонезом.
500 г кальмаров, пучок салата, половина граната, 1 яблоко, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.

Салат с креветками или кальмарами (огурец заменить дайконом)
Уложить салат слоями: вареный рис, мелко нарезанный огурец, креветки или кальмары, репчатый лук – кольцами, тертое кислое яблоко, тертая на крупной терке морковь, измельченная зелень. Все залить соевым майонезом и дать настояться около 2-х часов.
300 г очищенных креветок или 2 банки консервированного кальмара, 2 стакана отварного риса, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, 1 очищенное от кожуры и семян яблоко, 1 вареная морковь, 2 свежих огурца, ½ головки репчатого лука, соевый майонез.

Салат с кальмарами и капустой
Кальмаров отварить в кипящей воде в течение 5 минут от закипания, быстро охладить и нарезать кольцами. Капусту тонко нашинковать, укроп измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Смешать все компоненты, заправить соевым майонезом и украсить листиками укропа.
500 г кальмаров, 200 г белокочанной капусты, полбанки консервированной кукурузы, соевый майонез, пучок укропа.

Салат из риса с креветками и сельдереем
Смешать соевый соус с сахаром и красным перцем и залить креветки полученным маринадом. Всыпать рис в широкую кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы рис был покрыт на 1 см, подсолить и довести до кипения под крышкой. Перемешать и варить без крышки 12 минут на слабом огне.
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками и потушить в растительном масле в течение 2-3 минут. Соединить рис, креветки, сельдерей, заправить соусом, приготовленным из соевого майонеза, лимонного сока, белого перца и измельченной петрушки.
150 г длиннозерного риса, 100 очищенных креветок, 1 стебель сельдерея, 1 веточка петрушки, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка красного перца, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, ползубчика чеснока , щепотка белого перца.

Закуска из семги
Семгу нарезать ломтиками. Яблоко натереть на терке, соединить с хреном и соевым майонезом. На тарелку выложить ломтики семги, рядом выложить горкой яблочный соус, украсить оливками, лимоном и укропом. Во время Петровского поста, когда яблоки не употребляются, можно заменить его в предложенном рецепте на маринованный огурец.
100 г слабосоленой семги, 1 яблоко (1 маринованный огурец), 2 ст.л. тертого хрена, 10 оливок, пол-лимона, укроп, 100 г соевого майонеза.

Рыба заливная
Сварить рыбный бульон из плавников, кожи, костей и голов осетровой или другой рыбы, обладающей желирующими свойствами. В бульон положить луковицу, лавровый лист, морковь, перец горошек и соль. Варить бульон нужно долго, не менее 3-х часов на маленьком огне. Когда бульон будет готов, процедить его через частое сито. Отваренные кусочки рыбы (севрюги, осетрины, горбуши, трески или др.) разложить в глубокой форме так, чтобы между ними остались небольшие промежутки. Каждый кусочек украсить зеленью, отварной морковью, ломтиками лимона, аккуратно залить охлажденным бульоном и поставить в холодное место. Подавая заливное, вырезать ножом кусочки рыбы так, чтобы вокруг рыбы оставалось желе. Как приправа подходят хрен или горчица.
1 кг рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2-3 лавровых листа, 10 горошин перца, соль, зелень, лимон.
Заливное из пеленгаса (можно приготовить и из карпа, но тогда заранее отварить его шелуху и потом в ее отваре готовить заливное)
1 кг пеленгаса, 2 моркови, 1 крупная луковица, соль, перец по вкусу
На дно кастрюли уложить слой моркови, нарезанной ломтиками, слой лука, нарезанного кольцами, слой рыбы, так до конца. На дно кладем голову, хвост, те кусочки, что похуже, заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше примерно на 1 палец, солим, перчим и варим примерно 10 минут после закипания, до готовности, во время варки попробовать бульон, если нужно присолить. Когда сварилась, выкладываем на блюдо лимон и зелень, мякоть рыбки красиво без косточек и заливаем процеженным бульоном, ставим в холодильник для застывания. Лук и морковку отдаем Лаки (это собака у нас была кокер-спаниэль английский).

Закуска по-дальневосточному
Печень трески размять вилкой, слив прежде излишки масла. Маринованный огурец и вареную морковь натереть на самой мелкой терке. Все перемешать, добавив соевый майонез. Выложить в салатник и украсить зеленью.
1 банка консервированной печени трески, 1-2 маринованных огурца, 1 вареная морковь, соевый майонез.

Маринованная сельдь
Винный уксус вскипятить с сахаром до полного растворения сахара, добавить лавровый лист, зерна душистого перца, семена горчицы и остудить. Укроп мелко нарезать и добавить в маринад. Филе сельди промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски шириной примерно 3 см, при этом удаляя кости. Лук очистить и нарезать кольцами, морковь нарезать ломтиками. Сельдь, лук и морковь уложить слоями в стеклянную банку. Залить маринадом, закрыть плотно банку и оставить на 2-3 дня настаиваться в холодильнике. Подавать на стол, украсив укропом.
250 мл красного винного уксуса, 200 мл воды, 4 ст.л. сахара, 1 лавровый лист. 2 ч.л. горошин душистого перца, 2 ч.л. семян горчицы, 750 г филе сельди, 2 красные луковицы, 1 морковь, веточка укропа.

Салат «Мальтийская весна» (огурец заменить дайконом)
С фасоли слить жидкость, огурцы и очищенное яблоко нарезать тонкой длинной соломкой, лук и укроп мелко нарезать. Все компоненты перемешать и разложить в порционные салатники. Украсить колечками зеленого лука.
1 банка консервированной красной фасоли, 5-6 ст.л. вареного риса. 2 свежих огурца, 1 зеленое яблоко, 3-4 стебля зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 пакетик соевого майонеза.

Салат из китайской капусты
Несколько листьев китайской капусты нарезать полосками, 3-4 стебля сельдерея косыми тонкими ломтиками, очистить яблоко и нарезать небольшими кусочками. Очистить апельсин, отделить дольки от пленки и нарезать на кусочки, собирая выделяющийся сок. Перемешать все компоненты и выложить в салатник. Венчиком взбить немного лимонного сока, собранный апельсиновый сок и оливковое масло, добавить соль и перец и полить этим соусом салат. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить хлеб, нарезанный очень маленькими кубиками до золотистого цвета. Салат посыпать полученными гренками и украсить листочками базилика.
3 листа китайской капусты, 3-4 стебля сельдерея, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец - по вкусу, 1 ломтик постного белого хлеба, листочки базилика для украшения.

Салат из квашеной капусты c грейпфрутом
Разрезать грейпфрут пополам и вынуть мякоть чайной ложкой. Добавить нарубленные ядра грецких орехов, изюм и квашеную капусту. Заправить соевым майонезом, перемешать и наполнить половинки грейпфрута. Украсить веточкой укропа и перышком шнитт-лука.
100 г квашеной капусты, 1 грейпфрут, 2 ст.л. нарубленных ядер грецких орехов, 1 ст.л. изюма без косточек, немного соевого майонеза, укроп и шнитт-лук для украшения.

Свекольный салат с апельсином
Отваренную свеклу очистить и нарезать соломкой. Апельсин очистить, разобрать на дольки и нарезать небольшими кусочками. Выложить дно большой салатницы листьями шпината, затем, чередуя, положить слои свеклы и апельсина. Посыпать мелко нарезанным чесноком. Слегка полить салат бальзамическим уксусом, после чего поперчить его и украсить листьями базилика.
В дни, когда благословляется вкушение масла, добавьте в этот салат 2-3 ст.л. оливкового масла.
2 крупные свеклы, 2 зубчика чеснока, горсть листьев красного базилика, 1 апельсин, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 пучок молодого шпината (салат, мангольд), свежемолотый черный перец.

Грибной торт
Отварить в мундире картофель. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Выложить слой тертого картофеля на тарелку и смазать соевым майонезом. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, слегка охладить и выложить вторым слоем торта. Сырую морковку натереть на крупной терке, смешать с соевым майонезом и выложить третьим слоем. Украсить торт листочками петрушки и перьями зеленого лука.
3-4 картофелины, 2 морковки, 0,5 кг грибов (шампиньонов, вешенок, белых), 1 луковица, 250 г соевого майонеза, зелень для украшения.

Закуска «горка»
Белокочанную и китайскую капусту очень тонко нашинковать. Добавить нарезанный кружочками редис. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Вынуть лук из сковородки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, добавить к остальным овощам, заправить соевым майонезом и выложить высокой горкой в салатник.
200 г белокочанной капусты, 200 китайской капусты, пучок редиски (дайкон), 1 луковица, 2-3 ст.л. растительного масла, соевый майонез.

Картофельный салат c мидиями
Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Слить воду, а картофель полить вином. Мидии с лавровым листом отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить и замариновать мидии в смеси уксуса и горчицы. Тонко нарезать китайскую капусту, луковицу нарезать половинками колец. Смешать капусту с луком, подсолить и посыпать перцем выложить на блюдо. Мидии смешать с картофелем вместе с маринадом. Выложить поверх капусты. Украсить половинками помидоров черри и рубленным базиликом.
4-5 листов китайской капусты, 4 картофелины, 2 ст.л. белого сухого вина, 300 г мидий, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 крымская луковица, 5-6 помидоров черри, листья зеленого базилика для украшения, соль и перец по вкусу, 1 лавровый лист.

Зимний салат
Отварить картофель и морковь, охладить и нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, маринованный огурец и половину яблока. Салат посолить, заправить соевым майонезом и перемешать. (Добавить кусочки семги отваренной от хребта).
4-5 картофелин, несколько перьев зеленого лука, 2 маринованных огурца, 1 морковь, пол-яблока, полбанки зеленого горошка, пакет соевого майонеза, соль.

Первые блюда
Норвежский рыбный суп

4-литровую кастрюлю наполнить водой и поставить на большой огонь. В кипящую воду положить разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде луковицу, разрезанную пополам морковку, добавить травы и приправы, влить соевый соус, посолить и варить овощной бульон под крышкой примерно 15-20 минут. Тем временем подготовить рыбу. Для этого отделить филе от хребтовой кости, снять кожу, срезать сишком жирные и темные части рыбы. При помощи пинцета тщательно удалить мелкие косточки и нарезать филе кубиками со стороной 2 см. Процедить через сито овощной бульон, довести до кипения и опустить в кастрюлю кусочки рыбы. Варить суп 4-5 минут. В тарелки положить 2-3 ст.л. отварного риса, влить суп, стараясь не повредить кусочков рыбы, положить кружочек лимона и посыпать зеленью.
300-400 г семги, горбуши, форели или кеты, 1 лимон, 200 г отвареного риса, 1 большая морковка, 1 большая головка репчатого лука, пучок петрушки, несколько веточек или черешков сельдерея, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 1 ст.л. соевого соуса, соль по вкусу.

Вторые блюда
Картофель с печеным лососем

Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить в форму, посыпать измельченным чесноком, половиной рубленного розмарина, солью и полить оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 230 град в течение 20 минут, несколько раз перемешивая. Размять ножом черный перец. Кусочки рыбы смазать оливковым маслом, посыпать перцем и подсолить. Положить их в чугунную сковороду и запечь в духовке в течение 5-7 минут при той же температуре. Выложить картофель на сервировочные тарелки. Сверху выложить куски запеченной рыбы, полить соусом, оставшимся на сковороде, посыпать оставшимся розмарином и украсить лимоном.
700 г картофеля, 4 куска филе лосося (по 150-170 г), 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. измельченной зелени розмарина, 1 ч.л. черного перца-горошка, 4 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, для украшения – дольки лимона.

Кальмар, фаршированный рисом
Нарежьте щупальца кальмара и положите в глубокую сковородку. Добавьте рис, воду, соевый соус, морковку, нарезанную мелкими кубиками, кукурузу и нарезанные грибы. Готовьте 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавьте оливки и раздавленный чеснок. Перемешайте и начините кальмары, скрепив открытую часть деревянной зубочисткой. Смажьте кальмары оливковым маслом и запекайте в гриле, переворачивая несколько раз.
450 г молодого кальмара, 40 г смеси дикого и шлифованного риса, 300 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 маленькая морковка, 2 ст.л. консервированных кукурузных зерен, 3-4 шампиньона, 1 ст.л. нарезанных оливок без косточек, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.

Рис c рыбой и кисло-сладким соусом
Отварить в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. В сковороде обжарить в растительном масле чеснок, положить рыбу и жарить 1 мин, перевернуть и добавить лук. Все обжарить и вынуть из сковороды. Приготовить соус. Для этого влить в ту же сковороду по 3 ст.л. соевого соуса, белого сухого вина, лимонного сока, кетчупа, воды, добавить сахар, щепотку карри и красного перца и довести до кипения. Добавить рыбу и лук, 1 ст.л. кунжута и немного тертой цедры. Прогреть и подавать с отваренным рисом. Украсить листочками петрушки или укропа.
250 г риса, 500 г филе рыбы, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. соевого соуса, белого сухого вина, лимонного сока, кетчупа, воды, 1 ст.л. сахара, щепотка карри, немного красного перца, 1 ст.л. кунжута, цедра лимона, зелень для украшения.

Пельмени по-азиатски
Замесить тесто из муки, теплой воды, соли и растительного масла, после чего завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут. Для приготовления начинки мелко нарезать креветки и капусту, добавить соевый соус и перемешать. Приготовленное тесто тонко раскатать и вырезать формочкой или небольшим стаканом кружочки. На середину каждого класть начинку и плотно защипывать края, так чтобы пельмени не лопнули во время варки. В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить в нее пельмени. Варить, изредка помешивая, до готовности примерно 5-7 минут. Когда пельмени всплывут и будут готовы, вынуть их шумовкой, слегка полить растительным маслом и подавать на стол.
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 250 г очищенных креветок, 3 листа китайской капусты, 1 ст.л. соевого соуса
.

Треска c рисом и овощами
Филе рыбы вымыть и обсушить. Разрезать на 8 ломтиков, полить лимонным соком и посолить. Морковь и зеленый лук нарезать. Потушить в глубокой сковородке на оливковоом масле зеленый лук и морковь, добавить рис и зеленый горошек, приправить солью и красным перцем, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Размешать вилкой, положить сверху рыбу, накрыть и тушить 15 минут на небольшом огне. Порубить укроп, посыпать рис и рыбу и разложить по тарелкам. Украсить ломтиком лимона.
600 г филе трески, 2 ст.л. лимонного сока, 2 моркови, 2 пера зеленого лука, 200 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 250 г замороженного горошка, несколько веточек укропа, 500 мл воды, щепотка молотого красного перца, соль по вкусу, лимон.

Пельмени c китайской капустой и грибами
Замесить тесто из перечисленных компонентов и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Для этого разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанные мелкими кусочками грибы. В конце жарки добавить нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой дайкон и мелко нарезанную капусту. Готовить 3 минуты, полить соевым соусом и охладить. Тонко раскатать тесто и вырезать кружки. На середину каждого класть начинку и крепко защипывать края. Отварить пельмени в большом количестве подсоленной воды. Разложить по тарелкам и полить растительным маслом.
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, 3 ст.л. растительного масла , щепотка соли.
Для начинки: 4 листа китайской капусты, 200 г вешенок, 2 пера зеленого лука, 100 г корня дайкон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла
.

Паэлья с рисом и мидиями
Рыбу нарезать кубиками со стороной 2 см, при необходимости удалить кости и потушить на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить мидии и креветки, подсолить и готовить еще 5 минут. В кипящую воду положить рис, добавить шафран, лавровый лист, перец и соль и готовить под крышкой 15 минут, несколько раз перемешав. На другой сковороде обжарить на оливковом масле нарезанные кубиками перец, лук и чеснок. Соединить их с рисом, добавить рыбу и морепродукты и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, распределяя равномерно креветки, мидии и рыбу. Посыпать рубленной зеленью.
300 г мидий, 300 г филе белой рыбы (судака или трески), 200 г красной рыбы, 2 стручка красного сладкого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. оливкового масла, ¾ л воды, 300 г риса, 8-10 королевских креветок, 1 ч.л. шафрана, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу, рубленая зелень – укроп, петрушка, базилик.

Рыбные палочки
Рыбное филе очистить от кожи и костей и нарезать длинными «палочками». Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Приготовить соус. Для этого перемешать соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь и коричневый сахар. Полить рыбные палочки соусом, накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Положить на блюдо и украсить листочками мяты. Подавать с рассыпчатым рисом.
400 г лосося, 100 г крахмала, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, щепотка коричневого сахара, несколько веточек мяты, щепотка молотого имбиря, растительное масло.
Последний раз редактировалось gena Чт дек 28, 2017 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lubochkache (27 Dec 2017), леночек_2013 (28 Dec 2017), Arina1988 (30 Dec 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Чт дек 28, 2017 12:16 pm

gena писал(а):Этот пост не совсем по правилам. Пусть он будет временным.

если вставите хоть одно фото и в названии рецепт и другие постные новогодние блюда, то наверное будет по правилам и останется.
интересные рецепты, спасибо.
фаршированые кальмары очень любим, правда готовлю или в кастрюле и реже в духовке.
безотходный вариант в моей семье. кто то любит рис, а кто то "мясо". вот и делятся дети между собой :D

gena (28 Dec 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Чт дек 28, 2017 10:43 pm

Ирини, спасибо за подсказку :) Сейчас попробую вставить. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн янв 01, 2018 8:46 pm

Готовила в Новогоднюю ночь.
8221
Салат из китайской капусты
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн янв 01, 2018 8:57 pm

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн янв 01, 2018 9:39 pm

Еще готовила Грибной торт
8220
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн янв 01, 2018 10:17 pm

Еще готовила
8218

Рыба заливная

Очень вкусная рыбка получилась :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн янв 01, 2018 10:25 pm

В качестве основного блюда была

8222

Паэлья с морепродуктами
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср янв 03, 2018 10:36 pm

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kris-tina » Пт янв 12, 2018 12:35 am

Сколько полезностей новогодних! Возьму на вооружение на следующий год. в этом не было сил наготавливать

gena (12 Jan 2018)
Аватара пользователя
kris-tina
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 май 2012
Откуда: г.Ивантеевка М.О.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Юляка » Вс окт 20, 2019 7:36 pm

Зимний салат из подборки это самый настоящий постный оливье, я так периодически делаю, у меня немного другие пропорции - не люблю, когда картошки много. Танюш, ты бы его отдельно поставила, салат замечательный! :good:
Вложения
салат зимний.jpg

gena (20 Oct 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Вс окт 20, 2019 7:58 pm

Юля, спасибо за вкусный, красивый и аппетитный отчет. Исправлюсь и поставлю отдельно :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт дек 05, 2019 10:33 pm

photo_2019-12-05_20-50-20_новый размер.jpg


Юля, поставила. :)

Зимний салат
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт дек 12, 2019 8:11 pm

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб дек 28, 2019 5:01 pm

Еще один рецепт в копилочку постных новогодних :)

photo_2019-12-27_16-37-35_новый размер.jpg


Постный салат оливье- готовила на корпоратив Новогодний. Мужчины сразу опознали как Оливье. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Закуска из лосося и икры трески и другие постные Новогодние

Вернуться в Разное



cron