Хлебцы из семечек

Модератор: Модераторы

Хлебцы из семечек

Сообщение DolceVita » Пт апр 03, 2015 6:24 pm

khlebzi1.jpg


Вкусные и полезные хлебцы, отлично подойдут для постного перекуса. В солёном варианте их можно использовать как закуску, а в сладком – подавать к чаю.

Состав:
1 ст. подсолнечных семечек
1/3 cт. кунжута
примерно 1/3 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
*можно делать и без масла
2-4 ст.л. воды
1 зубчик чеснока (по желанию)

Приготовление:
Измельчить блендером подсолнечные семечки с солью (и чесноком, если вы его используете). Добавить кунжут и оливковое масло (если вы его используете), перемешать с помощью блендера.
Далее переложить в миску и добавить 1-2 ст.л воды, снова перемешать. При необходимости добавить ещё воды.

01 khlebzi.jpg


*Воду нужно вливать по одной ложке, постепенно, масса должна получиться примерно как влажный песок, чтобы сжав её в кулаке, она не рассыпалась.

02 khlebzi.jpg


Далее полученную массу нужно будет уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и утрамбовать руками в плотный пласт толщиной примерно 0,5 см (толще лучше не делать, чтобы быстрее пропеклись хлебцы).

*Мне было удобнее делать так: утрамбовать массу в форму для кекса (она со стенками, поэтому в ней легче это сделать, чем просто на противне), а потом аккуратно вынуть вместе с бумагой и перенести на противень.

Аккуратно острым ножом сделать глубокие надрезы.
Выпекать при 175 градусах около 10-12 минут (время может отличаться, т.к. зависит от вашей духовки).
Если вам показалось, что хлебцы ещё не готовы, хотя уже зарумянились по краям, то можно оставить их остывать в выключенной духовке.

После того, как они остынут, очень аккуратно разрезать или разломить по надрезам.

03 khlebzi.jpg


khlebzi2.jpg


*Для сладкого варианта хлебцов вместо соли можно добавить 1,5 ст.л. жидкого мёда (или по вкусу). Я смешивала мёд с 1/2 ст.л. воды, немного нагревала, чтобы мёд растворился, а потом добавляла в уже измельчённую массу из семечек.

khlebzi3.jpg

Anchie (03 Apr 2015), Елена (03 Apr 2015), admira (03 Apr 2015), Янна (03 Apr 2015), vessta (03 Apr 2015), Любаня2001 (03 Apr 2015), Swetljachok (04 Apr 2015), tamira (04 Apr 2015), Zoe_ (04 Apr 2015), Alisa Li (04 Apr 2015), AlexandraD (05 Apr 2015), Лора Орли (05 Apr 2015), irishkachka (12 May 2015), Ariana91 (14 Sep 2015), helga_25 (11 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение гала одесса » Вт апр 07, 2015 1:54 pm

Рецепт супер!А по вкусу похожи на козинаки?

DolceVita (07 Apr 2015)
Аватара пользователя
гала одесса
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 июн 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение DolceVita » Вт апр 07, 2015 3:07 pm

гала одесса писал(а):А по вкусу похожи на козинаки?

Галина, в сладком варианте чем-то похожи, да. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Ср мар 23, 2016 10:31 pm

Я люблю и семечки, и кунжут, поэтому и хлебцы оценила, мужу почему-то горчили.Только они у меня не хотели зарумяниваться, поэтому время выпечки увеличилось минут до 20 точно.
untitled_21.03.16_066.jpg

DolceVita (24 Mar 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Чт мар 24, 2016 1:27 pm

Buchy писал(а):Я люблю и семечки, и кунжут, поэтому и хлебцы оценила, мужу почему-то горчили.

А у нас наоборот: муж их больше оценил и все перетаскал, а я попробовала только... :) Спасибо за фотоотчёт, Олеся! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Хлебцы из семечек

Вернуться в Разное