Батончики-мюсли Джино

Модератор: Модераторы

Батончики-мюсли Джино

Сообщение DolceVita » Вт янв 20, 2015 1:15 am

gino musli4.jpg


Этот рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо. Вот, как он сам пишет о них: :)

"Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти "Батончики Джино" тоже прекрасны...".


Состав:
250 г сухофруктов (курага, инжир, изюм - можно использовать разные или же взять только курагу)
60 г орехов (миндаль, лесные орехи или другие на ваш вкус)
50 г семечек
50 г овсяных хлопьев
60 г цельнозерновой муки
60 мл апельсинового сока (и тёртая цедра половины апельсина)
4 ст.л. мёда (я взяла 2 полных ст.л., т.к. сухофрукты ,были очень сладкие).

Приготовление:
Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком.
*У нас продают очень мягкие сухофрукты, если же они суховаты, то можно их предварительно запарить горячей водой, которую потом нужно слить.

01m gino.jpg


Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере.
*Не нужно слишком долго измельчать всё блендером, масса не должна превратиться совсем в мелкую крошку. Именно поэтому орехи лучше заранее порубить отдельно, т.к. за короткое время они не успеют измельчиться блендером и могут остаться крупные куски.

Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности.

02m gino.jpg


Массу выложить на противень и распределить руками в пласт толщиной около 1 см.

03m gino.jpg


Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными.

04m gino.jpg


Готовые батончики-мюсли можно хранить в закрытом контейнере.

gino musli2.jpg

vessta (20 Jan 2015), _Alena (20 Jan 2015), galchona (20 Jan 2015), 4uto4ka (20 Jan 2015), julia78 (20 Jan 2015), Екатерина Т (20 Jan 2015), Alisa Li (20 Jan 2015), Brigantine (20 Jan 2015), Тыквочка (20 Jan 2015), Morvolna (20 Jan 2015), Swetljachok (20 Jan 2015), мандаринка++ (20 Jan 2015), Любаня2001 (20 Jan 2015), елена62 (20 Jan 2015), 1957НС (20 Jan 2015), Натусик1 (20 Jan 2015), Gellla (20 Jan 2015), tellur (20 Jan 2015), Elena_Nikolaev (20 Jan 2015), Zoe_ (21 Jan 2015), Олеся (21 Jan 2015), nadowar (21 Jan 2015), lencha74 (23 Jan 2015), Gurman_ka (23 Jan 2015), Victory18 (27 Jan 2015), oldeg (06 Feb 2015), Sindirella (01 Mar 2015), Black-moon (05 Mar 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Maiaka » Вт янв 20, 2015 10:45 am

Замечательный рецепт домашних батончиков! Спасибо!
А насколько они становятся твердыми? Как карамель застывшая или тягучие?

DolceVita (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Тыквочка » Вт янв 20, 2015 12:24 pm

:Bravo: Это отличный рецепт, спасибо!
Один вопросик: овсяные хлопья успевают "приготовиться"?

DolceVita (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Alisa Li » Вт янв 20, 2015 1:00 pm

Мария, спасибо за очередной вкусно-полезный рецепт! Часто готовлю вашу гранолу и батончики из нее, скажите, сильно отличаются эти по вкусу и консистенции? И какие на Ваш вкус лучше?

DolceVita (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Вт янв 20, 2015 3:26 pm

Маша, супер! Буду делать обязательно эти тоже, буквально вчера делала батончики-гранола, так даже :photo: не успела сделать -размели сразу :)

DolceVita (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт янв 20, 2015 3:37 pm

Браво, браво! Очень и очень не тяжело в приготовлении и очень-очень должно быть вкусно!
Приготовлю жене и деткам! Спасибо, Мария, ну и Джино :D

DolceVita (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение DolceVita » Вт янв 20, 2015 8:28 pm

Maiaka писал(а):А насколько они становятся твердыми? Как карамель застывшая или тягучие?

Маша :Rose: , они совсем не твёрдые и не как карамель. Сразу после духовки очень мягкие, потом чуть плотнее после остывания, но всё равно остаются достаточно мягкие, не твердеют. :daisy:
Тыквочка писал(а):Один вопросик: овсяные хлопья успевают "приготовиться"?

Наталья :Rose: , хлопья вначале берут влагу от всех остальных ингредиентов, а потом в духовке подсушиваются. К тому же, тут хлопья уже не целиком, они в блендере измельчаются. Поэтому в готовом виде на вкус всё очень даже гармонично получается. :girl_yes:
Alisa Li писал(а):Часто готовлю вашу гранолу и батончики из нее, скажите, сильно отличаются эти по вкусу и консистенции?

Татьяна, рада, что пользуетесь рецептом. :Yahoo!: :daisy: И по вкусу, и по консистенции батончики из гранолы и эти получаются разные. Из гранолы более хрустящие и карамельные, а эти более мягкие.
Alisa Li писал(а):И какие на Ваш вкус лучше?

На мой вкус, и те, и другие хороши по-своему. :)
мандаринка++ писал(а):Буду делать обязательно эти тоже, буквально вчера делала батончики-гранола, так даже не успела сделать -размели сразу

Наташа, спасибо! Готовь на здоровье! :friends: :daisy:
Ezix Soyegoff писал(а):Очень и очень не тяжело в приготовлении и очень-очень должно быть вкусно!
Приготовлю жене и деткам!

Эзиз, спасибо! Надеюсь, что Вашей семье понравятся батончики. :daisy:

Alisa Li (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Ср янв 21, 2015 4:04 am

Маша, рецепт замечательнй, обязательно приготовлю!
Спасибо :Rose:

DolceVita (21 Jan 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kokosha » Ср янв 21, 2015 9:06 pm

Машенька! Жди с отчетикои! :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (22 Jan 2015)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Пампадур » Пт янв 23, 2015 6:01 pm

Потрясно ! Супер ! :vkusno: :daisy: Только лень возиться. :girl_blush:

DolceVita (23 Jan 2015)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение DolceVita » Пт янв 23, 2015 9:17 pm

Северина_ Вика,
Kokosha Зуля,
Пампадур Элла,
Девочки, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Пампадур писал(а):Супер ! Только лень возиться

Нуууу, в блендере же просто измельчить, на противень и в духовку. Они быстро делаются. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Сб янв 24, 2015 10:25 am

Очень вкусные!
И делаются быстро, только и успевай вжик-вжик блендером :D
Я дольше посуду потом мыла.
Спасибо, Маша, за рецепт большое :daisy:
IMG_3111.JPG

DolceVita (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Сб янв 24, 2015 7:58 pm

Северина_ писал(а):Очень вкусные!

Вика, рада, что тебе понравились батончики. :Yahoo!: Спасибо большое за красивое фото с открыточкой. :) :Rose: :Rose:
Северина_ писал(а):делаются быстро, только и успевай вжик-вжик блендером

:D Ага, так и есть.

Северина_ (25 Jan 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sandrine » Ср фев 04, 2015 10:23 am

Маша, спасибо за рецепт! Детям очень понравилось, перед школой да с домашним йогуртом! От себя я еще добавила немного имбиря, семена мака и льна.

DolceVita (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
Sandrine
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 дек 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение DolceVita » Пт фев 06, 2015 1:58 pm

Sandrine писал(а):Детям очень понравилось, перед школой да с домашним йогуртом!

Sandrine я очень рада. :) Пусть кушают на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Батончики-мюсли Джино

Вернуться в Разное