Фасолевая икра и постная коврижка

Модератор: Модераторы

Фасолевая икра и постная коврижка

Сообщение Milashka Mashka » Пт мар 21, 2008 1:56 pm

На сегодня сделала что-то наподобе "фасолевой икры или паштета":

Изображение

Приготовление: фасоль (маленькая цветная, название не знаю) грамм 200, замачиваем на ночь. Утром варим 1-1.3 часа. Сливаем, остужаем. В блендере смешиваем: вареная фасоль, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. (б/верха) французской горчицы, 0,5-1 ч.л. 6% виноградного уксуса, морская соль, щепотка сахара, 1 ст.л. томатной пасты. Получилась такая остенько-кисленько-сытненько-вкусненький паштет для хлеба. Попробуйте!

Еще испекла вкуснейшую постную коврижку:
Изображение

Состав : 6 ст.л. сахарного песка, 1 стакан заварки,
2 ст.л. меда, 0,5-1 ч.л. соды,
мука, 1 яйцо (я не клала),
пряности – корица, мускатный орех, кориандр
1/4 стакана цукатов, 1/4 стакана измельченных орехов,
1/3 стакана растительного масла.

Приготовление:
1) В миску насыпать сахар, налить заварки и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда.
2) В остывшую до 30-40°С жидкость всыпать соду, пряности и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
3) Добавить орехи, цукаты, 1 яйцо и муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.
4) Выложить в форму и выпекать в духовке до готовности.
5) Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, а сверху покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. (я ее посыпала сахарной пудрой и разрезала на кусочки).

Изображение

Приятного апптита!
:good:
Аватара пользователя
Milashka Mashka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 сен 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Фасолевая икра и постная коврижка

Вернуться в Разное