Подборка постных рецептов

Модератор: Модераторы

Подборка постных рецептов

Сообщение Елена » Чт дек 20, 2007 9:10 pm

Эх ,не постимся,я бы может и постилась бы,да грудью кормлю-не получится.
с мамой всегда постились и даже не ощущали что,плохо или недостаточно кушаем.придумывали всегда что-то вкусненькое.
Грибы с картошечкой,пирожки постные,блинчики и другое.
Часто запекали тыкву.
Целую тыкву взять срезать верх ,удалить семена и начинить разными овощами,посолить,поперчить и в духовку-вкусно!А из рыбы сколько можно сделать!!!

вот что помню
Похлебка с гречневой крупой
2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0,5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0,5 стакана гречки.
Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.

Щи с грибами
500 г квашеной капусты, 25 сухих белых грибов, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, 3 лавровых листа, головка чеснока, 2 столовые ложки сушеной крапивы, 3 зерна душистого горошка.
Сварить грибы, в бульон бросить нарезанные кубиками картофельные клубни, мелко нашинковать луковицы и тоже бросить в бульон. Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, после чего опустить в кипяток. Снять кастрюлю с огня по готовности картофеля. Лавровый лист и душистый перец кладут в щи вместе с морковкой. Снять с огня кастрюлю, размять чеснок в чесночнице и заправить щи.

Грибная икра
Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.
Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку.
Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить.
Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут.
За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль.
Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком.
Грибы соленые - 70 г, сушеные - 20 г, масло растительное -15 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 20 г, уксус 3-процентный - 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу.

Оладьи капустные
400 г капусты, мука, 2 ч. ложки сухарей, растительное масло, соль, специи.
Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду, придавая форму оладьев.

Radna (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ольгунчик » Чт мар 05, 2009 9:03 pm

Елена
Лена, спасибо! :Rose: Для меня это сейчас актуально.
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт мар 05, 2009 11:48 pm

Ольгунчик
пожалуйста.в моем блокноте еще найдешь рецепты да и у девчат есть не мало
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение koxa » Пт апр 24, 2009 2:15 pm

Гороховое пюре

0,5 гороха(колотый)
3-4 средних морковки
4-5 средних луковиц
100-150 гр. растительного масла
Горох замочить на 2-3 часа. Затем берем кастрюльку с толстыми стенками...(у меня это чугунный котелок или жаровня)
и выкладываем в нее промытый горох, сверху кладем порезанную соломкой морковку и лук, заливаем водой примерно на два пальца от содержимого, добавляем растительное масло(в дни сухоядения без масла, тоже очень даже вкусно, просто немного больше водички)соль и черный молотый перец по вкусу...на медленный огонь и тушим до однородной массы, периодически помешивая...вкусно..ммм... :vkusno:

Рулет с орехами и черносливом

Орехи 100гр
Чернослив 200-300гр
Мед 2 ст.ложки
Обычное пресное дрожжевое тесто(вода+дрожжи+мука+соль,сахар)
Начинка: грецкие орехи чернослив мелко порубить, перемешать добавить мед, если получается слишком густая начинка разбавить водой, иначе порвет тесто.
:skalka: на раскатанный пласт тощиной в 1см.выкласть начинку и распределить ее до краев, завернуть в рулет, дать постоять мин 20..и перед духовкой проткнуть вилкой в 5 местах
Аватара пользователя
koxa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ирина » Пн мар 07, 2011 12:45 pm

Вот и первый день поста !!!
у кого есть хорошие и вкусные рецепты делитесь пожалуйста :roll:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение изюма » Пн мар 07, 2011 6:46 pm

Всем доброе время суток. Разрешите поделиться рецептом выручалочкой на быструю руку...
Вермишельку-паутинку быструю(прямо сырую, неотварную) поджарить на раст. масле до приобретения слегка золотистого оттенка.Постоянно помешивая. Залить кипятком так, чтоб слегка прикрыло водой. Посолить, поперчить, можно грибной кубик бульона...Как вода закипит, накрываем крышкой и выключаем.Даем настояться минут 5.
И приятного аппетита. Меня этот рецепт выручает тогда, когда надо что-то сообразить постное, быстрое и сытное, а готового ничего нет.
Совет... :girl_blush: Лучше брать вермишельку фирменную.Я, Например, беру "Макfа"2мин .Потому что неизветсные..могут сильно слипаться и быть клеклыми. А должно блюдо быть такое: "одна к одной".
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Ср мар 09, 2011 8:26 pm

Самый длительный пост когда масло только на выходных можно. Сегодня приготовила что-то наподобие мант. В тесто добавила муку-крупчатку из пшеницы жёстких сортов ( это из которой макароны делают) чтоб сильно не липло. начинка мелко резаные лук с картофелем , жаль тыквы кончились. Варила в пароварке ну а с маслом вообще вкусно. Так же можно и с вишней ( замороженой) или другими ягодами. Ещё готовлю шпинат или лук-порей или капусту с рисом, супы гороховый, чечевичьный с перловкой всё это можно и без масла приготовить, вкус не восхетительный , но есть можно, впрочем на то он и пост. Всем желаю крепости духа .
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Подборка постных рецептов

Вернуться в Разное