Хочу поделиться рецептом каши с овощами. В роли каши выступает пшеничная крупа или как её ещё называет полтавка, артек, подходит также ячневая крупа.
Продукты: пшеничная крупа 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
томат (по желанию)
растит.масло
вода 4 ст.
соль по вкусу
зелень (по желанию)
Приготовление:
На растительном масле обжариваем овощи в течение 5 мин. Засыпаем крупу и мешаем постоянно, пока крупа не станет белеть. Затем добавляем томат и горячую воду, солим, даём закипеть, делаем тихий огонь и тушим таким образом 8-10 мин. Добавляем зелень и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 мин.
Приятного аппетита!