Страница 10 из 14

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 8:36 pm
DolceVita
bruhova писал(а):Маша,я со стаканом овсяного молока .Оно у меня ежедневно-постоянно.

Привет, Оль! :friends: :daisy: :daisy: Какая красивая летняя чашечка у тебя. O:-) Рада, что молочко тебе так пригодилось. :Yahoo!: Спасибо за фото! :photo: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 2:47 pm
Buchy
Машенька, лови еще один мой отчетик овсяного молока :daisy:
untitled_24.08.13_003.jpg

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 10:11 pm
DolceVita
Buchy писал(а):лови еще один мой отчетик овсяного молока

Олеся, какой солнечный отчёт. :sunny: Молоко в таком интересном кувшинчике (или не знаю, как ещё его назвать можно :D ) у тебя. O:-) Спасибо за фото! :photo: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 4:44 pm
bruhova
ежедневно,постоянно :pioneer:

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 12:15 pm
DolceVita
bruhova писал(а):ежедневно,постоянно

Оленька, как же я рада, что это молочко так тебе нравится! :Yahoo!: Пей на здоровье! :beer: И спасибо за фото! :Rose: :friends:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 11:16 pm
Улаша
Умничка, Машуня. На кокосовом молоке готовила рис на гарнир - это нечто. Показывали как-то на кулинарной передаче такой рецепт, я и вспомнила твой рецепт. В магазинах исчезло готовое молоко,та что кстати. Еще спасибо, научила такому, что и не представляла себе. :good: :good: :good: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 5:50 pm
DolceVita
Улаша писал(а):научила такому, что и не представляла себе.

Галина, я рада, что рецепт пригодился. :Yahoo!: Спасибо за отчёт и за добрые слова! :Rose:
Улаша писал(а):На кокосовом молоке готовила рис на гарнир - это нечто.

Да, рис на нём особенный получается... :roll: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 6:33 pm
anell21
DolceVita , Машенька!
Подсела я, как и многие здесь, на такое вот вкусное молочко.
Делала овсяное и кокосовое. Вукусноооо! :vkusno:
Муж постится, так я больше его такое молочко полюбила! :oops:
А еще удобно, что из выжимок столько всего можно вкусного приготовить! :Yahoo!: :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 3:22 pm
DolceVita
anell21 писал(а):Муж постится, так я больше его такое молочко полюбила!

:D Лена, мы тоже его и в пост, и не в пост любим. :) Спасибо за отчёт! Пейте на здоровье! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 9:17 am
Kyrtizanka
а я такие "молоки" покупаю, мне всегда так нравилось, еще из полбы напитки такие есть, из гречки даже! очень вкусно, но никогда не приходило в голову, что это можно сделать дома! вот спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 10:55 pm
DolceVita
Kyrtizanka писал(а):никогда не приходило в голову, что это можно сделать дома! вот спасибо!

Ирина, пробуй на здоровье! :daisy: :daisy: Домашнее "молочко" ещё и полезней, чем покупное. :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 1:18 am
EIPHNH
наконец меня совесть заставила спасибу донести :girl_blush: миндальным пользуюсь давно, в твой шоколадный кекс без масла использовала без процеживания, да и так пить интересно. на днях попробовала и кокосовое с целого кокоса. тоже получилось очень вкусно. стаканчик выпила , а из остального кашу манную сделала. правда поднявшийся сливки так за ночь и не застыли, остались жидкими. или я чего то не допоняла? покупала кокосовое молоко в консервах, так там жирность 18-19 процентов и оно в холодном виде очень густое , хоть ножом режь. интересно по какой технологии его производят, хотя и написано что просто экстракт. однозначно , буду повторять и кокосовое. вот ещё кто бы помог орехи эти поколоть. на меня соседские дети с превиликим интересом смотрли как я во двор вышла с чем то круглым и мохнатым и с отвёрткой и молотком в руках. Маша , акак ты так ровненько расколола? муж увидя фото сказал так толькой пилой можно порезать. меня такая мысль посетила, просто перепилить
ну и на последок , мой кувшин
SAM_4649.JPG

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 8:42 am
Kyrtizanka
EIPHNH кокос очень легко расколоть, если долго постукивать по "экватору", поворачивая орех. появится трещина, ну и в нее вставить нож и разломать кокос. как раз ровно аскалывается. лучше перед этим проковырять дырочку в "глазках" и слить сок и радостно выпить

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 4:34 pm
DolceVita
EIPHNH писал(а):наконец меня совесть заставила спасибу донести

:D :D Ирини, я рада, что пользуешься рецептом. :) Спасибо за отчёт! :Rose:
EIPHNH писал(а):на днях попробовала и кокосовое с целого кокоса. тоже получилось очень вкусно. стаканчик выпила , а из остального кашу манную сделала. правда поднявшийся сливки так за ночь и не застыли, остались жидкими. или я чего то не допоняла? покупала кокосовое молоко в консервах, так там жирность 18-19 процентов и оно в холодном виде очень густое

Нет, это так сильно не застынет, как покупное. А вообще, из разных кокосов по-разному получается: иногда больше сливок отделяется, и они сильно густеют, а иногда меньше, и само молоко более жидкое...
EIPHNH писал(а):Маша , акак ты так ровненько расколола? муж увидя фото сказал так толькой пилой можно порезать.

Это муж его расколол так ровно, я даже не знаю как :girl_pardon: , не наблюдала за процессом. :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 1:36 pm
Яна Инева
Кокосовое молоко.
Кокосовое молоко.jpg