Полезное "молоко" в пост (и не только!)

Модератор: Модераторы

Сообщение Sineglazka » Пт мар 09, 2012 10:04 am

ммм... интересненько :wink: А что Вы делаете со стружкой? И сколько можно хранить такое молочко и сливки в холодильнике?
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт мар 09, 2012 11:12 am

Rezeda писал(а):ИВАН ИВАНЫЧ
очень интересно и читается на одном духу :Bravo: :good: .
вопросик а в чаек это молоко добавлять можно, т.к. я чай пью исключительно только с молоком?


Не пробовал. Ибо не ... : :pardon: ... Но думаю, что будет не вредно.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт мар 09, 2012 11:13 am

Sineglazka писал(а):ммм... интересненько :wink: А что Вы делаете со стружкой? И сколько можно хранить такое молочко и сливки в холодильнике?


Со стружкой ...? Покажу позже. А хранить? Как-то не задерживается оно долго ... так что - ответить на этот вопрос не могу. Увы ... :pardon:
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Викентина » Пт мар 09, 2012 11:45 am

Большое спасибо, наверное ароматные сливки получаются? :Rose:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пт мар 09, 2012 4:59 pm

Sineglazka писал(а):И сколько можно хранить такое молочко и сливки в холодильнике?

Sineglazka Ольга, можно я Вам отвечу, раз Иван Иваныч затрудняется. :)
Хранить любой из перечисленных видов молока нужно в холодильнике, не больше 1-2 дней. Миндальное (если не сластить его) может храниться в холодильнике до 5 дней.

Но конечно же, лучше пить его свеженьким и долго не хранить. Да и не получается его хранить: исчезает быстро, настолько оно вкусное. :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Пт мар 09, 2012 7:53 pm

можно я ещё :girl_blush: Девочки,я не думаю,что вы будете делать молоко из пяти килограммов орехов. :girl_nea: По рецепту норма дана на 1 стакан. Поэтому вряд ли его придётся долго хранить. :girl_pardon:

DolceVita (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Салькова » Пн мар 12, 2012 1:38 pm

....,как я "присела" на "Овсяное" молоко , даже не представляю как я раньше без него жила??? Купила в Ашане тыквенные семечки приступаю к тыквенному молоку.........., пока дойду до рисового и пост закончится. :crazy: Машенька! ты СУПЕР!!! :Rose: Муж не любитель молочных продуктов , а я и рада , мне больше достанется. :Yahoo!:

DolceVita (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн мар 12, 2012 2:21 pm

Сегодня манную кашу сварили на этом молоке ... я даже удивился. Жена строго постится, а тут ТАКОЕ!!! Чесслово перепутал с кашей на обычном молоке.

DolceVita (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение DolceVita » Пн мар 12, 2012 3:45 pm

Салькова писал(а):как я "присела" на "Овсяное" молоко , даже не представляю как я раньше без него жила?

:D :D :D Аня, очень приятно это слышать. :Yahoo!:
Салькова писал(а):приступаю к тыквенному молоку

:girl_yes: Тыквенное тоже вкусное... :roll: Я сама, правда, редко его делаю, т.к. семечки лень чистить каждый раз. :oops: :D
Салькова писал(а):дойду до рисового

Рисовое из всех самое, я бы сказала, "незатейливое"по вкусу. Т.е. у него попросту нет особого вкуса, если в него чего-нибудь не добавить (сахар, соль, мёд, корица или другие пряности и т.д.). Зато его очень хорошо употреблять с мюсли. :good: :)
Салькова писал(а):ты СУПЕР!!

Спасибо... :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: :daisy: :daisy: :daisy:
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):Сегодня манную кашу сварили на этом молоке ... я даже удивился. Жена строго постится, а тут ТАКОЕ!!! Чесслово перепутал с кашей на обычном молоке.

ИВАН ИВАНЫЧ Я с Вами в этом абсолютно согласна. :girl_yes: По-моему, на миндальном манная даже вкуснее получается, чем на обычном. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн мар 12, 2012 3:58 pm

Тут про стружку вопрос был. Ответ вот здесь...

DolceVita (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Filanna » Вт мар 13, 2012 1:56 pm

Долго читала ваш сайт, не выдержала...Пишу свои 5копеек
Печенье ПОСТНОЕ из отжимок из "молока" геркулесового и миндального
Все на глаз кто оформит рецепт тот и автор
1 часть отжимок геркулеса, и 1 миндального, 1 часть сахара, 1\2часть масла растительного(я стаканом мерила до приготовления молока-1часть 1 стакан) щипотка соли чуток соды(прибл 1\4ч.л) гашенной в лимоном соке, и 1часть муки, если необходимо добавить воды до консистенции теста-печенья и на протвень в виде оладушек или других форм(я распластывала на ладошке и клала на пергаментную бумагу) в духовку разогретую да 220 (приблизит.градусов), огонь убавляем до 150-175град. и до готовности(когда станет твердеть)Тут ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ, а то зубы сломаешь.Но вкусное!!
Фотка не влезла в необходимые размеры
А из геркулесового молока(оно мне не понравилось) я кисели варю(просто на огонь и добавляем соль щепотку и сахара по вкусу)

DolceVita (13 Mar 2012), Ariana91 (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
Filanna
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Вт мар 13, 2012 2:52 pm

Filanna писал(а):Печенье ПОСТНОЕ из отжимок из "молока" геркулесового и миндального

Наталья, большое спасибо за такой полезный рецепт, я обязательно попробую. :) :daisy: :daisy:
Я обычно миндальную крошку, оставшуюся от молока, добавляю в какую-нибудь выпечку (например, как в рецепте Иван Иваныча), а отжатые овсяные хлопья использую так: отделяю примерно полстакана и делаю эти тефтели, а оставшиеся заливаю 400-500 мл воды и варю "горячий шоколад". Получается из стакана хлопьев - молоко на завтрак, "шоколад" на полдник, и тефтели на обед. :)
Filanna писал(а):из геркулесового молока(оно мне не понравилось) я кисели варю

Да, действительно, это молоко при нагревании густеет и становится как кисель. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Вт мар 13, 2012 5:28 pm

Получается из стакана хлопьев - молоко на завтрак, "шоколад" на полдник, и тефтели на обед. :)
ох ну нечО себе! :shock: А я выкидаю усё каждый раз :girl_impossible:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Filanna » Вт мар 13, 2012 6:55 pm

Печенье мне пришло на ум как раз после этих тефтелей, я их тоже приготовила.Но самое приятное, Печенье понравилось моему мужу, который, постное не любит впринципе.
Аватара пользователя
Filanna
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Filanna » Вт мар 13, 2012 7:20 pm

Вот они, прошу прощение за кач-во
Вложения
Безымянный.jpg

DolceVita (20 Apr 2012)
Аватара пользователя
Filanna
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталья


Полезное "молоко" в пост (и не только!)

Вернуться в Разное