Яблочно-горчичный соус"Вояж"или Постный яблочный майонез

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Старов » Вт фев 28, 2012 4:05 am

Olgutca писал(а):из детского яблочного пюре, на вкус конечно отличается от настоящего, но тоже очень вкусно

Оленька, спасибо тебе большущее за фотоотчет!:)))) :Rose: :Rose: :Rose: )такая баночка славная!!!!:)) :good: :Bravo: попробуйте в след.раз сделать из кислого яблока: детские пюрешки, мне кажется, сладковаты для майонеза6))))
DolceVita писал(а):Лена, это оказалось так вкусно...
Я не знаю, может ли он хранится 5-7 дней, как ты пишешь, потому что моя порция из 1 яблока уже подходит к концу (не прошло и получаса, как я его сделала...) В следующий раз буду делать больше.
Спасибо большое тебе за рецепт!

МАШУЛЯ :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: ко мне пришла! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Машуньчик, солнце, какой он у тебя аппетитный вышел!! я так рада, что тебе было вкусно!:)) я тоже планирую на выходных делать - решила понедельник-пятница без масла прожить:))

Olgutca (28 Feb 2012), DolceVita (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Пн мар 05, 2012 5:35 pm

Леночка, уже второй раз делаю и с большим удовольствием (и скоростью :D ) съедаю. Очень нравится! :good: Ещё раз огромное спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
maiones.jpg

Старов (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Пн мар 05, 2012 5:54 pm

DolceVita писал(а):Леночка, уже второй раз делаю и с большим удовольствием (и скоростью ) съедаю. Очень нравится! Ещё раз огромное спасибо!

Машуль, какой желтушкин-густушкин :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: (прости, что так пишу неграмотно, ты меня баааалуешь отчетами, я смущена и нахожусь в хорошем расположении духа :D :kiss3: )
СПАСИБО, Машенька, за вкуснейший отчет! :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Юлька Владимировна » Вс мар 25, 2012 7:28 pm

Леночка, привет!

Несу тебе баночку майонеза.
супер просто! :Bravo:

майонез.JPG

Старов (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Старов » Пн мар 26, 2012 5:32 am

Юлька Владимировна Юляша, спасибо, дорогая :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Monamie » Пт июл 06, 2012 3:03 pm

Очень мне понравился этот соус, только горчицу я не добавляю, а вместо неё для остроты в блендере перемалываю зеленый лук, петрушку и укроп. Очень вкусный соус, он у нас во многих блюдах заменил домашний майонез на основе яиц.
Изображение

Старов (03 Aug 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Старов » Пт авг 03, 2012 4:44 am

Monamie Ната. я обязательно попробуй ваш рецепт - очень заинтересовал!!!! :vkusno: А от фото глаз оторвать невозможно - так аппетитно!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение a_n_n_a » Пт авг 03, 2012 4:20 pm

Ух ты :good: , как это я упустила. Слямзила, однозначно
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Пт сен 21, 2012 11:03 am

Здравствуйте!Рецепт с просторов сети,автору- a-lesa-,большое спасибо!Спешу угостить! Соус пикантный,плезный,вкуснющий!Мне он навивает вкус французского чего-то
Я опять хочу в Париж!А Вы там были?Нет,хотела!...
Соус хорошо подходит и к рыбе и к курице(на мясе ещё не испытала).
P1000074.jpg

Потребуется:
-2 средних яблока,кисло-сладких,
-2-3 ч.л.французской горчицы,
1-2 ч.л.оливкового масла,
-сок половинки лимона,
соль,сахар,перец-по вкусу.
Для начала запечём яблоки в духовке или микроволновке.Очистим от кожицы и серединки,по возможность сохраняя скапывающий сок.Разомнём яблоко вилкой
P1000073.jpg
.Можно и "блендернуть",но вилкой мне понравилось больше.
Добавляем горчицу,я настаиваю,французскую,она пикантнее.Перемешиваем,соль,перец,если нужно,то "каплю" сахара.Добавим оливковое масло и лимонный сок,помешивая вилочкой.И,вуаля!У вас готов соус и настальгия по Парижу!
Приятного настроения!

Olga+++ (21 Sep 2012), bruhova (21 Sep 2012), Galina Yatsko (21 Sep 2012), Morvolna (21 Sep 2012), VikaSN (21 Sep 2012), Monamie (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Межирова » Пт сен 21, 2012 5:27 pm

Да ну его, Париж... Французы одни... :wink: Зато какой соус из наших яблочек! :good: Спасибо большое! :daisy: Отличная идея и нежнейший соус.

lanita69 (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пт сен 21, 2012 5:56 pm

Елена Межирова писал(а):Отличная идея и нежнейший соус.

Леночка_спасибо!Рада если пригодится!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Helenka » Пт сен 21, 2012 7:55 pm

Света, интересный соус! :good: Только его, наверное, долго нельзя хранить? :daisy:

lanita69 (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пт сен 21, 2012 8:19 pm

Helenka писал(а): Только его, наверное, долго нельзя хранить?

Лена,а долго и не получится!Из двух яблок получается небольшая мисочка,а съедается-быстро!Хотя несколько дней постоять может,до 4,думаю...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Вс дек 30, 2012 12:09 pm

Леночка, держи и мой отчет, соус действительно очень вкусный, теперь у меня не будет головоломки, чем заправлять постные салаты.
untitled_29.12.12_018.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Предыдущая

Яблочно-горчичный соус"Вояж"или Постный яблочный майонез

Вернуться в Разное