гречневая каша

Модератор: Модераторы

гречневая каша

Сообщение янат » Пн янв 18, 2010 12:22 pm

Всем привет! я люблю этот рецепт,решила поделиться им с вами.
нам понадобиться:
гречка (отворить)
лук (нарезать)
морковь(натереть)
чеснок(нарезать)
масло слив.,соль,перец.майонез
Пока гречка вариться, обжариваем на сливочном масле лук,морковь и чеснок и еще добавить майонез.Когда гречка свариться воду слить,и смешать с обжаркой,посолить и поперчить.Очень просто и вкусно.
Приятного Аппетита!
Вложения
PC2700155.JPG
Последний раз редактировалось янат Пн янв 18, 2010 1:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
янат
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: Россия,Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Iriwka_XX » Пн янв 18, 2010 12:30 pm

я тоже так гречку готовлю, только чеснок не добавляю иногда грибы с луком обжариваю.Вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение Апполинария » Пн янв 18, 2010 12:32 pm

Это очень питательно и некалорийно, очень хороший рецепт! Я часто дома так делаю, мы это называем "Гречневый кулеш". Летом в обжарку добавляю кабачки, много зелени и помидоры, блюдо сочнее получается.
Аватара пользователя
Апполинария
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Iriwka_XX » Пн янв 18, 2010 12:36 pm

Апполинария писал(а): Летом в обжарку добавляю кабачки, много зелени и помидоры, блюдо сочнее получается.

вот до кабачков я не додумалась. Спасибо за подсказку
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение янат » Пн янв 18, 2010 12:53 pm

Всем спасибо что оценили :)
Аватара пользователя
янат
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: Россия,Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение [Алинка] » Пн янв 18, 2010 12:53 pm

Ризотто из гречки-очень вкусно :good:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение янат » Пн янв 18, 2010 12:56 pm

[Алинка] писал(а):Ризотто из гречки-очень вкусно :good:

Так вот как это называется "Ризотто" теперь буду знать .Спасибо :)
Аватара пользователя
янат
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: Россия,Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Апполинария » Пн янв 18, 2010 12:57 pm

Девочки, и плов из гречки очень вкусен! Попробуйте, вместо риса положите гречневую крупу, так же залейте водой до выпаривания, закройте крышкой и готовьте! Одним словом, как плов готовите.
Аватара пользователя
Апполинария
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение янат » Пн янв 18, 2010 1:11 pm

Апполинария писал(а):Девочки, и плов из гречки очень вкусен! Попробуйте, вместо риса положите гречневую крупу, так же залейте водой до выпаривания, закройте крышкой и готовьте! Одним словом, как плов готовите.

Спасибо,обязательно попробую!! :)
Аватара пользователя
янат
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: Россия,Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн янв 18, 2010 1:48 pm

[Алинка] писал(а):Ризотто из гречки-очень вкусно

Чтобы из гречки получилось ризотто (хотя по самой сути - это абсурдно, оно из риса готовится) необходимо не заливать крупу сразу водой, а добавлять воду понемногу, по половничку, ждать, пока выпарится и снова лить немного... Так что, каша это гречневая, не ризотто... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение [Алинка] » Пн янв 18, 2010 2:00 pm

Ну это я образно выражалась :oops: И, кстати, Татьяна, спасибо за информацию по ризотто, просто я раньше как раз сразу и добавляла всю воду :fool:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Helenka » Пн янв 18, 2010 8:04 pm

Вкусная кашка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Ср фев 03, 2010 6:47 pm

Интересно, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


гречневая каша

Вернуться в Разное