Питательные, вкусные шарики которые дадут заряд энергии и надолго оставят чувство сытости.
Рецепт нашла в книге "обрядовая кухня"
ИНГРЕДИЕНТЫ
орехи грецкие 250 г
изюм 250 г
толокно* 25 г
фруктовая эссенция** 10 капель
для посыпки
сахарная пудра
*поискав в инете что такое толокно, пришла к выводу что это ферментированые злаки, чаще всего овсяные хлопья.
В домашних условиях просто "пожарить" хлопья на сухой сковороде без масла, до золотистого цвета.
** вместо фруктовой эссенции использовала ванильный экстракт.
Поджаренные овсяные хлопья смолоть в блендере или кофемолке
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке. Изюм перебрать, удолить плодоножки, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с орехами. Я перемалывала в блендере В эту массу добавить толокно и эссенцию, хорошо перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех. Посыпать пудрой и подавать к чаю.