Янчмиш (шарики из ореха и изюма)

Модератор: Модераторы

Янчмиш (шарики из ореха и изюма)

Сообщение EIPHNH » Ср апр 03, 2019 9:43 pm

Питательные, вкусные шарики которые дадут заряд энергии и надолго оставят чувство сытости.
Рецепт нашла в книге "обрядовая кухня"
87229252b1d67bd3267346c925f23eaa_l.jpg



ИНГРЕДИЕНТЫ
орехи грецкие 250 г
изюм 250 г
толокно* 25 г
фруктовая эссенция** 10 капель
для посыпки
сахарная пудра

*поискав в инете что такое толокно, пришла к выводу что это ферментированые злаки, чаще всего овсяные хлопья.
В домашних условиях просто "пожарить" хлопья на сухой сковороде без масла, до золотистого цвета.

** вместо фруктовой эссенции использовала ванильный экстракт.


Поджаренные овсяные хлопья смолоть в блендере или кофемолке
2d5b975fa2716f9a620a6b8120b7f625_m.jpg

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке.
3266e988fd3773ccfff6bdf68ec12971_m.jpg
Изюм перебрать, удолить плодоножки, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с орехами. Я перемалывала в блендере
1f810abdc09813e36a1598b888e9a0e5_m.jpg
В эту массу добавить толокно и эссенцию, хорошо перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех. Посыпать пудрой и подавать к чаю.
780f43d40a5f4a6181f90174f2ac6498_m.jpg

леночек_2013 (06 Apr 2019), куличек (19 Apr 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пт мар 06, 2020 9:54 pm

photo_2020-03-06_21-39-29_новый размер.jpg


Ирини, это та-а-ак ВКУСНО!!!! Спасибо! :)

Грецких орехов нашлось дома - 90 г, 160 г - добавила миндаля, изюм свой из своего винограда и из сушилки. Поджаривала как ты на сковороде овсяные хлопья. Орехи жарила в духовке. Потом орехи немного почистила, без особого усердия, как почистились. И в комбайне пробила все вместе: овсянку, орехи и изюм. Добавила сироп до кавы: Имбирный пряник. Попробовала на вкус - уже было сладко (у нас изюм сладкий, слава Богу). Поэтому не стала обваливать в сахарной пудре, а взяла сушеные в сушилке лепестки чайной розы и смолола в кофемолке и обваливала в розовых листьях. Они еще немного аромата дали. Ну, очень вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо!!! :) Это еще не все конфеты - обвалка закончилась, не стала молоть, завтра доделаю. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт мар 06, 2020 10:10 pm

Таня, рада что понравились конфеты. Спасибо за отчет

gena (06 Mar 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Янчмиш (шарики из ореха и изюма)

Вернуться в Десерты



cron