Постный ягодный десерт

Модератор: Модераторы

Постный ягодный десерт

Сообщение Северина_ » Вс мар 01, 2015 9:00 am

DEynTcnkDCU.jpg

Ингредиенты
ягода - 230 гр.(у меня черная смородина)
сахар - 160 гр.
вода - 370 мл.
манная крупа - 100 гр.

Приготовление:
Ягоду помыть и откинуть на дуршлаг.
Далее через марлю или сито разминаем ягоду. Сделать это можно толкушкой или ложкой.
У нас получилось две емкости - в одной сок, в другой оставшаяся ягода. Сок можно пока убрать в холодильник, его мы будем использовать в конце.
В выжимки ягоды заливаем 370 мл. кипятка и ставим на средний огонь. Кипятим смесь около 7 минут на среднем огне.
Затем, процеживаем ее.
Выжимаем ложкой или лопаткой сок из ягоды. Остатки клюквы можно выкинуть, а процеженный сок возвращаем на огонь. Ягодная основа для мусса готова.

Для того, чтобы манка не образовывала комки в блюде, ее надо предварительно смешать с сахаром.
Лопаткой перемешиваем ягодную смесь, чтобы образовалась воронка и в эту воронку тонкой струйкой вводим манку с сахаром.
Варим ягодно-манную смесь 10 минут на медленном огне постоянно помешивая ее.
(у меня ушло меньше времени)
Выключаем огонь, достаем отложенный клюквенный сок из холодильника и добавляем в горячую манную смесь.
Взбиваем смесь миксером, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме. Обычно это занимает 2-3 минуты.
Выкладываем наш мусс в креманки. Если выложить в силиконовые формы, мусс надо будет вынимать весьма аккуратно.
Убираем в холодильник минимум на пол часа, чтобы мусс застыл.
_0VT31iLGcs-(1).jpg


Приятного аппетита! :Rose:
Последний раз редактировалось Северина_ Чт мар 05, 2015 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (01 Mar 2015), Рома Нильс (01 Mar 2015), Олеся (05 Mar 2015), Mariyana (05 Mar 2015), Caledonia (23 Dec 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рома Нильс » Вс мар 01, 2015 8:21 pm

Я видела такой в фильме "Постная кухня батюшки Гермогена")) Спасибо! :Rose:

Северина_ (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Северина_ » Пн мар 02, 2015 4:01 am

Рома Нильс Не за что, буду рада, если пригодится рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Олеся » Чт мар 05, 2015 11:00 am

Замечательный десерт! Спасибо Виктория! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ (05 Mar 2015)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Северина_ » Чт мар 05, 2015 1:48 pm

Олеся
Спасибо, Вам Олеся :wink: :daisy:
Надеюсь пригодится :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Олеся » Чт мар 05, 2015 5:12 pm

Северина_ писал(а):Надеюсь пригодится

Виктория, обязательно пригодится! Мы такое вкусное и полезное очень любим :good:

Северина_ (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.


Постный ягодный десерт

Вернуться в Десерты