Банановое "Эскимо"

Модератор: Модераторы

Следующая

Банановое "Эскимо"

Сообщение Skarlet » Пн ноя 21, 2011 9:47 pm

За сорок дней до светлого праздника Рождества Христова начинается Рождественский пост, последний многодневный пост в году.
Рождество Христово – один из самых значительных и светлых праздников для миллиардов людей на Земле.
Он празднуется в честь рождения младенца Иисуса Христа в Вифлееме. Несмотря на то, что католики отмечают его 25 декабря, а православные 7 января, это один и тот же праздник, но по разным календарным стилям – старому и новому. Следует отметить, что для православных христиан Рождество является вторым по важности праздником после Пасхального Воскресения, а вот католики почитают его даже выше Пасхи. Это объясняется разным смыслом, который представители этих конфессий вкладывают в понятие «Рождество»: православные более почитают духовное возрождение, то есть воскресение Христа после смерти и вознесение Его на небо, а западные религиозные течения превыше ставят возможность спасения, которая пришла в мир вместе с рождением маленького Иисуса, то есть его физическое рождение.
Рождественский пост - не самый строгий. В понедельник, среду и пятницу церковь предписывает сухоядение один раз в день. В остальные дни поста разрешается употреблять растительное масло. В основном во время рождественского поста запрет распространялся на продукты животного происхождения: мясо, масло, молоко, сыр, яйца. В определенные дни запрет распространялся также на рыбу. Постный стол состоял из овощных блюд, круп, лапши, грибов, свежей и соленой рыбы, салатов, киселей, компотов.

Если посмотреть на старинные рецепты русских постных блюд, то становится понятно, что наши предки отнюдь не тяготились постом. В Сочельник, то есть последний день Рождества, традиционно едят кутью из пшеницы или риса с медом. Но приступать к трапезе разрешается не раньше, чем на небе появится первая звезда – это символизирует Вифлеемскую звезду, возвестившую о рождении младенца Иисуса.

Хочу предложить вам, мои хорошие, постный рецептик, очень лёгкий, с минимум калорий.
SAM_7851.jpg

Нам нужно:
2 крупных банана ( каждый банан делим на 2 части)
100 г темного шоколада (60%)
горсть любимых орехов


Орехи крупно порубите. Шоколад растопите на водяной бане.
Бананы очистите, придайте форму эскимо, нанижите на деревянные палочки-шампуры примерно на 2/3 длины и положите на 20 минут в морозильник.
Затем выньте, окуните каждый банан в растопленный шоколад, дайте стечь лишнему. Присыпьте шоколад орехами. Уложите готовые бананы на решетку и поставьте в морозильник на 2 часа.
Побалуйте себя лёгким десертом! Приятного аппетита!
Вложения
SAM_7863.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Пн ноя 21, 2011 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

МамусьВикусь (21 Nov 2011), EIPHNH (21 Nov 2011), Sergeevna255 (21 Nov 2011), oksana78t (22 Nov 2011), kejt (22 Nov 2011), AnCoLia (22 Nov 2011), alenkin2 (24 Nov 2011), Оленька+ (25 Nov 2011), Наталья Ф (28 Nov 2011), Ksenechka (20 Mar 2012), линара555 (21 Jun 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Пн ноя 21, 2011 9:50 pm

а я такое делала! это очень вкусно! :vkusno: только я не замораживала :)

Skarlet (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Пн ноя 21, 2011 9:51 pm

Кcюньчик писал(а):только я не замораживала

Ксюш, получается как банановое морожко) Угощайся :Rose:
Кcюньчик писал(а):это очень вкусно!

ага, вкусненько) :vkusno:
Последний раз редактировалось Skarlet Пн ноя 21, 2011 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение МамусьВикусь » Пн ноя 21, 2011 10:22 pm

Skarlet Какая красота!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Skarlet (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3565 раз.
Поблагодарили: 4885 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Пн ноя 21, 2011 10:39 pm

МамусьВикусь писал(а):Какая красота!!!

Вика, спасибочки!!! :daisy: Угощайся морожком! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Evilina » Вт ноя 22, 2011 12:22 am

Интересное эскимо, нужно будет попробовать :vkusno: . Спасибо за рецептик. :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 12:34 am

Evilina писал(а):Интересное эскимо, нужно будет попробовать

Олечка, угощайся!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Alinaftw » Вт ноя 22, 2011 3:26 pm

А что разве уже придумали постный шоколад?" :no: Или это самообман такой - масло же не видно в шоколаде - значит нету :lol:
Аватара пользователя
Alinaftw
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алина

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 3:41 pm

Alinaftw писал(а):А что разве уже придумали постный шоколад?"

а почитайте состав) там только растительное , а именно какао-масло) :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Buchy » Вт ноя 22, 2011 5:48 pm

Очень часто такие делаю в пост, вкусно получается!

Skarlet (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15031
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15679 раз.
Поблагодарили: 22545 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 6:32 pm

Buchy писал(а):Очень часто такие делаю в пост

Вот, свой человек!) :friends: :Rose: :beer: Олесь, рада тебе! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение SummeR » Вт ноя 22, 2011 7:26 pm

Интересный рецепт) спасибо!) правда, насчет минимума калорий сомнения)))
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 7:36 pm

SummeR писал(а):насчет минимума калорий сомнения)))

Юльчик, 1 банан- 80 ккал, горький шоколад капелька и чуть орешков... уверяю, одно морожко это минимум) чесслово :D :wink: :friends: Угощайся :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Shanel_V » Вт ноя 22, 2011 8:52 pm

хорошо придумано
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 9:11 pm

Shanel_V писал(а):хорошо придумано

Валентина, спасибки! :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Банановое "Эскимо"

Вернуться в Десерты