Недавно мне подарили книгу "Десерты", оказалось, что там есть очень вкусный и простой рецепт кекса.
Я решила не откладывать его в долгий ящик и приготовить его к воскресному чаю.
100 г маргарина (не в пост - сливочного масла)
300 г шоколада
100 г сахара (количество сахара зависит от терпкости шоколада)
1/2 ч.л. молотой корицы
250 г печенья, разломанного на кусочки
100 г крупно нарубленных орехов (я брала лесные орешки)
На водяной бане на медленном огне растопить шоколад, сахар и маргарин.
Снять с огня, добавить корицу, орешки и печенье.
Перемешать.
Готовую смесь выложить на пищевую пленку и придать форму колбаски.
Герметично упаковать в пленку и убрать в холодильник часа на 2.
Теперь разрезать на кусочки горячим ножом.
Приятного аппетита!