Рисовое мороженое

Модератор: Модераторы

Рисовое мороженое

Сообщение DolceVita » Пн июн 14, 2010 11:53 pm

Мороженое...
Нежное, сладкое лакомство, тающее, и оставляющее после себя приятное ощущение прохлады ...
Иногда так его не хватает в пост летом. Можно, конечно, сотворить что-нибудь освежающее с помощью фруктов. Но хочется именно настоящего, кремового мороженого...
:) Хочу поделиться со всеми постящимися (и не только) этим интересным рецептом мороженого...из риса! :)

IMG_1313.JPG


На 2-3 порции:
100г риса
600 мл воды
3-4 ст.л. сахара (или больше по вкусу)
ванильный сахар
немного лимонной цедры

В кастрюле с толстым дном смешиваем воду с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой (можно по вкусу взять только ванильный сахар или только цедру). Ставим на огонь, после закипания даём покипеть одну минуту, потом кладём туда промытый рис и варим на самом медленном огне под крышкой пока не выкипит вся вода (рис должен сильно развариться). Остужаем рис, а потом с помощью блендера измельчаем его в пюре. Добавляем ещё сахар, если нужно. Убираем его (желательно в металлической посуде) в холодильник на 1 час.

Если у вас есть мороженница, то потом просто перекладываем его туда и следуем инструкциям по приготовлению обычного мороженого.

Если же мороженницы нет, то делаем следующее:
Через час вытаскиваем рисовое пюре из холодильника и взбиваем миксером. Затем ставим в морозилку на час. Снова вытаскиваем и взбиваем и убираем в морозилку. Потом повторяем ещё раз эту процедуру через час замораживания. Последний раз взбиваем его через полчаса и ставим в морозилку уже для окончательной заморозки.
Если заморозится слишком сильно, перед подачей ставим его на некоторое время в холодильник. Но лучше его так сильно не замораживать, вкус будет хуже. Лучше после последнего взбивания убрать его ещё на полчасика в морозильник, а потом сразу можно подавать. Вкусное, нежное, кремовое, почти как настоящее, мороженое готово!
Приятного аппетита и лёгкого вам поста! :Rose:
Последний раз редактировалось DolceVita Вт июн 15, 2010 7:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Старов, Naktasha, Natlja, Лихия, Elanor, Хадижа Shahin, Rinata, Nadya_S, Skarlet, Helenka-46, blackLilly, vera_ra, shapovalova_mari, Мармеллладка, Зулечка, a_n_n_a, Buchy, whal (24 Mar 2011), Linaj (03 Aug 2011), zurabashvili14 (10 Dec 2011), svetlanka30 (17 Dec 2011), Amalteya (09 Jul 2012), Татьяна Онер (25 Sep 2013), Gellla (01 Jul 2014), helga_25 (10 Oct 2015), gena (13 Sep 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Buchy » Вт июн 15, 2010 12:24 am

Ого, постное мороженое!!!
Именно его мне не хватает в пост летом.
Спасибо огромное за рецепт, обязательно на днях сделаю и отчитаюсь :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Вт июн 15, 2010 1:51 am

Пожалуйста, Олеся! Мне тоже его всегда не хватало, пока не нашла этот рецепт. :) Надеюсь, что понравится! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хадижа Shahin » Вт июн 15, 2010 8:02 am

Удивила! :shock: Иду пробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение vera_ra » Вт июн 15, 2010 9:30 am

Обалдеть!Очень необычно,и я уверена,очень вкусно!Срочно в закладки!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение shapovalova_mari » Вт июн 15, 2010 9:55 am

Делать буду 100%, ждите отчет :)
Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina

Сообщение Клепаня » Вт июн 15, 2010 10:40 am

:shock: :shock: :shock: ничего себе!!!! Очень необычный рецепт!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Вт июн 15, 2010 12:27 pm

Хадижа Shahin писал(а):Удивила! :shock: Иду пробовать :girl_yes:

Обязательно попробуй, Хадижа, ещё больше удивишься, насколько вкусно получается! :) :Rose:
vera_ra писал(а):Очень необычно,и я уверена,очень вкусно!:vkusno: :good:

Спасибо, Вера! :Rose:
shapovalova_mari писал(а):Делать буду 100%, ждите отчет :)

Буду очень ждать, Марина! :) :Rose:
Клепаня писал(а): Очень необычный рецепт!!!! :daisy:

Ага, а ещё и вкусный, Угощайся, Лена!

СПАСИБО, ДЕВЧАТА! :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение aljona64 » Вт июн 15, 2010 12:57 pm

Заинтриговала,ничего не скажешь!!!
А рис любой подойдет ? :Rose:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение shapovalova_mari » Вт июн 15, 2010 2:18 pm

Машенька, а подскажите пожалуйста, вот после того как рис сварился я его измельчила погружным блендером, он у меня после остывания превратился в цельную массу которую миксер не смог перемешать, что мне нужно сделать?
Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina

Сообщение DolceVita » Вт июн 15, 2010 7:35 pm

Мариночка, рада, что так быстро решились попробовать мой рецепт! :Yahoo!:
У меня тоже один раз такая проблема была, наверное, зависит от риса, насколько быстро и хорошо он разваривается: огонь должен быть минимальный, я его развариваю больше часа.
Если можно, я буду на "ты". :friends: Попробуй добавить ещё немножко водички (даже если уже рис блендером измельчила) и ещё чуть-чуть повари, чтобы он пожиже стал, а потом опять его с помощью блендера перемешай: после блендера рис должен получиться похожим на заварной крем по консистенции. Такой он хорошо миксером перемешивается. А потом, когда замораживать будешь, если миксером тяжело будет взбивать, можно просто вилкой. :Rose:
Последний раз редактировалось DolceVita Ср июн 16, 2010 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Вт июн 15, 2010 7:41 pm

aljona64 писал(а):А рис любой подойдет ? :Rose:

Алла, любой, только возможно будет разным количество воды и время варки. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение shapovalova_mari » Вт июн 15, 2010 9:58 pm

Спасибо,Маша, попробую еще раз :) Конечно можно на "ты". В следующий раз буду по настойчивей :x
Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina

Сообщение shapovalova_mari » Вт июн 15, 2010 10:01 pm

в смысле в приготовлении мороженого :)
Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina

Сообщение DolceVita » Ср июн 16, 2010 4:28 pm

Марина, у меня тоже в первый раз оно не получилось, как и у тебя. Зато на следующий раз, уже когда вся вода выкипела, я подстраховалась, и ещё добавила, ещё поварила, и всё получилось. Потом уже научилась определять, достаточно он разварился или ещё нет. Кстати, быстрее и лучше всех рис басмати разваривается.Так что, обязательно получится! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Рисовое мороженое

Вернуться в Десерты