ПАСТУШИЙ ПИРОГ (возможен вариант без масла)

Модератор: Модераторы

ПАСТУШИЙ ПИРОГ (возможен вариант без масла)

Сообщение gena » Пт апр 16, 2021 10:51 pm

photo_2021-04-16_22-36-51_новый размер.jpg


Очень вкусный и сытный пирог получился!!! И полезный!!! И без масла (я приготовила :) ) Сверху нежное пюре, внизу очень похожая на фарш начинка!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Рецепт из телеграмм-канала Вегетарианство ПРОСТО!

Ингредиенты:
- 1 стол. лож. растительного масла (я не использовала)
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/2 стакана нарезанных стеблей сельдерея
- 2 стакана отварной чечевицы или приготовленного соевого фарша (у меня чечевица - 1 ст. сухой варила в воде 1:2)
- соль, асафетида (сухой чеснок), кумин, куркума, сельдерей (сухие корни сельдерея, петрушки, пастернака) по вкусу
- 2 стол. лож. муки (ржаная)
- 1 стол. лож. томатной пасты (2 ст.л. домашнего кетчупа)
- 1-2 стакана воды или овощного бульона (1 ст. овощного бульона)
- 1 стакан замороженного горошка или кукурузы (замороженная стручковая фасоль)

картофельный слой :
- около 1 кг картофеля (очистить и нарезать)
- 2 стол. лож. растительного или сливочного масла (не использовала)
- 1/3 стакана молока (картофельный отвар)
- соль и специи по вкусу (добавляла мускатный орех)

Приготовление:

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем процедить.
Добавить молоко и масло (добавляла картофельный отвар). Размять в пюре. Добавить специи или приправы.
Перемешать и отставить в сторону.
В сковороде разогреть масло.
Обжарить на нем морковь и сельдерей (готовила на сухой сковроде). Добавить специи и перемешать.
Добавить чечевицу или соевый фарш. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Посолить.
Присыпать мукой и добавить томатную пасту. Перемешать.
Влить воду/бульон и готовить минут 7-10.
Добавить горошек и снять с огня.
Переложить в форму (я просто в сковороду сверху выложила пюре).
Сверху выложить слой картофельного пюре.
Нанести узор вилкой (я сверху еще веточки свежего розмарина выложила и сбрызнула их оливковым маслом).
Запекать при 180С около 20 минут.

photo_2021-04-16_22-37-39_новый размер.jpg


Приятного аппетита!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

photo_2021-04-16_22-36-49_новый размер.jpg

товарищ Шурик (17 Apr 2021), Ezix Soyegoff (18 Apr 2021), Елена (20 Apr 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Ср янв 19, 2022 11:58 am

давно на него поглядывала. даже классический вариант не впечатлял своим составом, а тут, постный вариант, да ещё без масла. короче, восхитительное блюдо для, без масла. не ожидала. муж, скромный на комплименты, выразил свои восхищения. теперь хочу и классику приготовить
IMG_20211201_131521.jpg
IMG_20211201_131719.jpg
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Ср янв 19, 2022 7:11 pm

Ирини, какой красивый он у тебя получился!!! Пюре - воздушное прямо!!! :good: :good: :good: Спасибо большое отчет!!!

EIPHNH (21 Jan 2022)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


ПАСТУШИЙ ПИРОГ (возможен вариант без масла)

Вернуться в Вторые блюда