В день когда можно масло/морепродукты я всегда по утрам готовлю такой завтрак. Очередной дежурный.
Такое приготовление отнимает минимум времени и сытно, и экономно.
На 1 большой кальмар,
2 луковицы (достаточно большие),
чеснок (если потом не на работу ),
соль, перец,
масло растительное,
можно фруктовый (яблочный уксус)Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороду налить масло (не очень много), разогреть его, выложить лук и чеснок (если используете - мелко порезанный), помешивая время от времени, готовить до прозрачности. В это время - посолить, поперчить, можно добавить фруктовый или яблочный уксус.
Пока готовится лук. Кальмары (предварительно очищенные) нарезать кольцами, а потом пополам или еще раз - на кусочки какие вам нравятся.
Выложить кальмары к луку, помешивать, как только побелеют (станут матовыми, не прозрачными) - готово.
Приятного аппетита!!!