Ленивые голубцы с перловкой (возможен вариант без масла)

Модератор: Модераторы

Ленивые голубцы с перловкой (возможен вариант без масла)

Сообщение gena » Вт мар 17, 2020 11:01 pm

photo_2020-03-17_22-37-14 (2)_новый размер.jpg


У меня уже есть один рецепт Ленивые голубцы (постные) - они вкусные. Но эти, мне кажется, больше похожи по вкусу именно на голубцы и я готовила их без масла. Перловка здесь очень кстати, голубцы как будто с мясом получаются. Рецепт взят из "Пост это легко. Теленеделя рекомендует, 2014 г".

1 луковица,
2 небольших морковки,
2,5 ст. отваренной перловки (изначально было чуть больше половины стакана сухой - я ее замочила на ночь, потом промыла, потом залила 2 литрами холодной воды, довела до кипения, прикрутила огонь и варила до готовности),
1 небольшая головка капусты,
3 помидора (у меня в собственном соку),
2 ст.л. томатной пасты,
черный и красный молотый перец (красного не пожалела),
растительное масло (не добавляла),
соль (я еще приправу для плова добавила).


Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле (я жарила на сухой сковороде, овощей достаточно много, они подсушились и как бы припустились, когда морковь, стала разламываться ложкой - я решила, что - готово). Добавьте мелко нарезанный помидор, томатную пасту, поперчите и посолите, если нужно, добавьте пару ложек воды, прокипятите, выложите в кастрюльку (я никуда не выкладывала, сковорода у меня большая продолжила готовить в ней). Капусту нашинкуйте, добавьте вместе с перловкой, перемешайте, досолите (я еще и приправу для плова добавила) и доперчите по вкусу, влейте воды, чтобы она слегка нем доходила до верха. Тушите на слабом огне под крышкой полчаса (я тушила немного дольше до готовности капусты, которая меня устроила).

photo_2020-03-17_23-06-19_новый размер.jpg


Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Чт мар 25, 2021 10:20 pm

photo_2021-03-25_22-16-53 (2)_новый размер.jpg


На этот раз мне вкусную тушенную капусту напомнило. Готовила без масла. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Пт янв 21, 2022 11:54 am

Перловка дала вязкость, с рисом такого не происходит. Как вариант тем, кто любит перловку :)
ленивые голубцы с перловкой2.jpg

gena (21 Jan 2022)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Пт янв 21, 2022 12:13 pm

Лена, спасибо за тарелочку!!! Очень аппетитно и красиво!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Ленивые голубцы с перловкой (возможен вариант без масла)

Вернуться в Вторые блюда