У меня уже есть один рецепт
Ленивые голубцы (постные) - они вкусные. Но эти, мне кажется, больше похожи по вкусу именно на голубцы и я готовила их без масла. Перловка здесь очень кстати, голубцы как будто с мясом получаются. Рецепт взят из "Пост это легко. Теленеделя рекомендует, 2014 г".
1 луковица,
2 небольших морковки,
2,5 ст. отваренной перловки (изначально было чуть больше половины стакана сухой - я ее замочила на ночь, потом промыла, потом залила 2 литрами холодной воды, довела до кипения, прикрутила огонь и варила до готовности),
1 небольшая головка капусты,
3 помидора (у меня в собственном соку),
2 ст.л. томатной пасты,
черный и красный молотый перец (красного не пожалела),
растительное масло (не добавляла),
соль (я еще приправу для плова добавила).Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле (я жарила на сухой сковороде, овощей достаточно много, они подсушились и как бы припустились, когда морковь, стала разламываться ложкой - я решила, что - готово). Добавьте мелко нарезанный помидор, томатную пасту, поперчите и посолите, если нужно, добавьте пару ложек воды, прокипятите, выложите в кастрюльку (я никуда не выкладывала, сковорода у меня большая продолжила готовить в ней). Капусту нашинкуйте, добавьте вместе с перловкой, перемешайте, досолите (я еще и приправу для плова добавила) и доперчите по вкусу, влейте воды, чтобы она слегка нем доходила до верха. Тушите на слабом огне под крышкой полчаса (я тушила немного дольше до готовности капусты, которая меня устроила).
Приятного аппетита!!!