Рецепт из телеграмм-канала
Худей вкусно.
На 100грамм - 81.64 ккал белки - 15.2 жиры - 3.29 углеводы - 8.32
Ингредиенты:
250-300 г сухой белой фасоли;
1 луковица;
1 морковь;
1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец, копченая паприка.
Приготовление:Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. (Я залила кипятком, проварила 5 минут, слила воду, а уже потом залила кипятком - это чтобы быстрее сварилась). Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски (это кто хочет не постный вариант, я не добавляла), соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.
Добавить в сковороду помидоры вместе с соком (помидоры нарезала все до одинакового размера с самыми маленькими), перемешать, прогреть.
Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.
Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Вкусно очень получилось, кисло-сладенько от помидоров в соку.
Мы ели с помидорками маринованными.