Если есть консервированный, как у меня нут, то это быстрое блюдо подходит на завтрак и как ссобойчик. Именно так я и поступила, поэтому и фото соответствующее
Это вкусно и сытно. Рецепт из телеграмм-канала
Клуб правильного питания.
По-зимнему теплое и очень полезное блюдо!
Нут широко известен не только своими питательными свойствами, но и оздоровительными
КБЖУ (1 порция) 340/20/7/40
Ингредиенты:
300 г сухого нута (у меня баночка готового в банке),
8 помидор (консервированные в собственном соку - у меня помидорки маленькие, у автора более томатное блюдо получилось, а мне не захотелось открывать другую банку, но думаю, что с большим количеством помидоров мне бы кисловато было. А так меня все устроило по вкусу ),
2 морковки,
2 луковицы,
1 зуб чеснока (не добавляла - утро рабочего дня ),
1 ст.л. оливкового масла (подсолнечное -можно и без него),
Травы: петрушка, укроп, кинза (петрушка и кинза - сушеные, укроп - свежий),
Специи: соль, кориандр, паприка копченая
Приготовление:1. Отвариваем нут в течение 1-1,5 часов (или просто открываем банку).
2. Режем на кусочки помидоры, морковь, лук и чеснок (его можно пропустить через чеснокодавку или взять сушеный).
3. Сковороду смазываем маслом (или не смазываем - просто разогреваем), обжариваем лук, добавляем морковь, затем чеснок и помидоры. Добавляем все специи.
4. Кладем сваренный нут, посыпаем зеленью и оставляем настаиваться на 10 минут (я немного все прогрела под крышкой, потом оставила настаиваться под крышкой).
Приятного аппетита!!!