Горбуша, запеченная под ореховой корочкой

Модератор: Модераторы

Горбуша, запеченная под ореховой корочкой

Сообщение gena » Пт янв 03, 2020 10:33 pm

photo_2019-12-31_22-45-41 (2)_новый размер.jpg


Рецепт с сайта Гастроном. Я его немного изменила под себя. Получилась очень вкусная рыбка. Сочная не сухая. Как всегда в скобках мои комментарии. :)

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее. (У меня была горбуша, поэтому масло я добавляла, но естественно растительное - подсолнечное :) ).

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 700 г филе лосося (горбуши)
• 1 ст. л. крупной морской соли
• 4 ст. л. миндаля (грецких орехов)
• 4 ст. л. фундука (арахиса)
• 4 ст. л. семян кунжута
• 5 веточек кинзы (петрушка и зелень сельдерея)
• 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление


Шаг 1
Филе разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Орехи мелко порубите. Мелко нарежьте зелень. Смешайте орехи, семена кунжута, зелень и черный перец (я еще масло добавила). Разделите смесь на 4 части (у меня получилось 6 частей).
Шаг 3
Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 мин., до готовности.

photo_2019-12-31_22-45-42_новый размер.jpg

Arina1988 (04 Jan 2020), Mariyana (24 Apr 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Mariyana » Пт апр 24, 2020 10:34 am

Танюша, очень вкусная горбуша получилась, сочная и под ореховой корочкой.
Даже не ожидала, терзали сомнения, как мои отреагируют на рыбу с орехами.
Однако вышло просто замечательно.

Горбуша с орехами.JPG

gena (24 Apr 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение gena » Пт апр 24, 2020 10:36 am

Маша, какая она у тебя красивая!!! :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Mariyana (24 Apr 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Горбуша, запеченная под ореховой корочкой

Вернуться в Вторые блюда



cron