Рецепт с сайта Гастроном. Я его немного изменила под себя. Получилась очень вкусная рыбка. Сочная не сухая. Как всегда в скобках мои комментарии.
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее. (У меня была горбуша, поэтому масло я добавляла, но естественно растительное - подсолнечное
).
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 700 г филе лосося (горбуши)
• 1 ст. л. крупной морской соли
• 4 ст. л. миндаля (грецких орехов)
• 4 ст. л. фундука (арахиса)
• 4 ст. л. семян кунжута
• 5 веточек кинзы (петрушка и зелень сельдерея)
• 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
ПриготовлениеШаг 1
Филе разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Орехи мелко порубите. Мелко нарежьте зелень. Смешайте орехи, семена кунжута, зелень и черный перец (я еще масло добавила). Разделите смесь на 4 части (у меня получилось 6 частей).
Шаг 3
Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 мин., до готовности.