Овощное карри

Модератор: Модераторы

Овощное карри

Сообщение gena » Сб авг 17, 2019 8:11 pm

photo_2019-08-17_19-55-37_новый размер.jpg


Рецепт взят из "Теленеделя. Пост это легко. №125, февраль 2015". Вкусно и сытно. :vkusno: :vkusno: :vkusno: В скобках мои замечания. :)

3 картофелины (у меня были большие картофелины),
1 стручок острого (был довольно большой, я отрезала примерно половину и вычистила семечки с перегородками)
и 1 сладкого перца,
2 помидора (немаленьких),
1 луковица (большая),
полпучка кинзы или петрушки (у меня кинза),
1 ст.л. без горки порошка карри (пол ложки нежного и пол ложки обычного),
1 лавровый лист,
3 ст.л. растительного масла (я добавляла 1 для диетичности),
0,5 ч.л. семян горчицы,
соль.
Картошку, помидоры и лук нарежьте крупными дольками, перцы – полосками.
В сковороде разогрейте масло, положите в него семена горчицы.
Когда они прогреются и подрумянятся, выложите лавровый лист и перцы, прожарьте, перемешивая, пару минут, добавьте карри и лук, перемешайте и готовьте, пока лук не станет полумягким.
Добавьте картошку, перемешайте, готовьте 5 минут. Посолите, перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пару раз перемешав за это время ( я чаще мешала). Добавьте помидоры и влейте стакан горячей воды, хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне до готовности картошки (я накрыла крышкой). Посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте. Вкусное, остренькое блюдо и сытное. Хорошо разнообразит постный стол. И по сезону опять же. :)

photo_2019-08-17_19-54-10_новый размер.jpg

товарищ Шурик (18 Aug 2019), Arina1988 (18 Aug 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Овощное карри

Вернуться в Вторые блюда