Страница 1 из 1

Пюре картофельное с савойской капустой

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 12:07 pm
EIPHNH
Савойская капуста, полезный, зимний овощ. А какие из неё вкусные голубцы получаются. Но сегодня не о них.Увидела в журнале фото "зелёного" пюре, с рыбкой и свекольным салатом..... и мне очень захотелось повторить. А так как все ингредиенты имелись, то уже на следующий день мы вкусно пообедали. Я изменила немного рецепт пюре и сделала его постным, хотя молоко в него мы и так никогда не добавляем.
Пюре с добавлением савойской капусты получилось пикантным и интересным на вкус. А сама капуста, особенно в зимнее время, добавляет нужные витамины. Предполагаю, что савойскую, можно заменить на белокочанную капусту.
_DSC8273.JPG


ИНГРЕДИЕНТЫ
для пюре
картофель 1 кг
капуста савойская 200 г
растительное масло 50-80 мл
соль, перец, по вкусу
орех мускатный по вкусу

Картофель почистить, помыть и поставить варить. Посолить сразу после закипания воды и довести до готовности.Тем временем отделить от кочана листья, лучше брать наружные. (листья у савоской капусты отходят легко, так как кочан немного рыхлый). Отварить листья 5-8 минут,
_DSC8264.JPG

обдать холодной водой и порезать тонкой соломкой, предварительно срезав жесткую середину.
_DSC8266.JPG
С готового картофеля слить воду, лучше в ёмкость и, помять его.Лук порезать кубиком и припустить в масле, добавить нарезанную капусту и прогреть пару минут. Добавить лук с капустой к картошке, досолить, если необходимо, поперчить и добавить мускатный орех. Всё хорошо перемешать и подавать.
_DSC8270.JPG


Как уже писАла, в оригинале было молоко и сливочное масло, нам ближе пюре с луковой зажаркой.
Семгу я "жарила" на грилльсковороде с добавлением лимона тимьяна и орегано.
_DSC8272.JPG

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2019 10:04 pm
gena
photo_2019-04-11_21-42-11 (2)_новый размер.jpg


Ирини, очень вкусное пюре, спасибо. У меня естественно без рыбы (нельзя сегодня). Савойскую капусту честно поискала в ближайших магазинах нетривиальных. Не нашла. С белокочанкой не захотела готовить. Зато у меня была серединка большой пекинской. С ней и приготовила. Вкусно, очень люблю пюре с чем-то, не голую картошку. А здесь еще и капуста и лук не подавлены. Прямо как пирог капустный. :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2019 9:20 pm
EIPHNH
Таня, спасибо большое. Савойская, она больше в зимнее время продается, сейчас редко встречается. Олеся делала и с листьями от цветной.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 11:38 pm
gena
photo_2020-12-13_19-40-39_новый размер.jpg


ОЧЕНЬ вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я использовала верхние зеленые листья белокочанки. Варила 8 минут. Мы ели с Минтай треска тушеныйая с овощами

Спасибо, Ирини, большое!!! :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2020 4:44 pm
EIPHNH
gena Таня, спасибо, вкусное пюре вышло

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 12:42 pm
gena
photo_2021-01-14_10-36-23_новый размер.jpg


Готовила Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке - капуста обработанная белокочанка осталась, ее и использовала, предварительно не варила. Т.к. был не постный день, поэтому лук обжарила на минимальном количестве растительного масла, а потом вместе с капустой добавила небольшой брусочек сливочного и уже вместе прогрела. Пюре пошло на гарнир для голубцов. Замечательно вкусно получилось!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Ирини, за вкусный рецепт пюре!!! :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 8:16 pm
EIPHNH
Отличная идея утилизации капусты. Спасибо за вкусную тарелочку

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 1:20 pm
gena
photo_2021-03-26_13-15-47_новый размер.jpg


Готовила только пюре, в качестве капусты верхние листья цветной капусты. Ели с ленивыми постными голубцами. Очень вкусно, полезно. :vkusno: :vkusno: Прекрасно разнообразит постный стол.

Спасибо, Ирини, :) всегда ты меня во время посты выручаешь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2021 2:14 pm
EIPHNH
gena писал(а):во время посты выручаешь

спасибо. друг друга варучаем

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2021 8:03 pm
gena
photo_2021-09-05_19-55-44_новый размер.jpg


Какое же вкусное пюре получилось!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Готовила с мангольдом. У меня сорт Лукулл. Я варила его в кипящей воде 5 минут вместе со стеблями (они нежные). Бросала в кипяток. И так как день был не постный, то приготовила со сливочным маслом и молоком. Ели с овощами и котлетками. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Буду готовить еще, мангольд у меня еще есть. Он как раз в рост пошел. Пюре очень вкусное получается и не такое уж вредное для фигуры из-за мангольда. Он еще и полезный.

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2022 3:07 pm
gena
photo_2022-02-23_18-49-41_новый размер.jpg


Готовила с листьями цветной капусты (специально их для этого блюда замораживала) и еще для веса два листика пекинской добавила. Готовила без масла, лук жарила на сухой сковороде. Вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Ирини! :)