Гороховая каша с ячневой крупой

Модератор: Модераторы

Гороховая каша с ячневой крупой

Сообщение gena » Пн мар 18, 2019 9:29 pm

photo_2019-03-17_20-57-28_новый размер.jpg

Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки. 2003 год"
Во время поста, чтобы не очень хотелось есть стараюсь готовить еду с больший содержанием белков. бобовые в помощь.
1 стакан гороха,
1 ст. ячневой крупы (овсяных хлопьев Геркулес),
1 морковь,
2 головки репчатого лука,
растительное масло,
соль.
С вечера замочить горох, поставить его варить в той же воде. Я варила как в этом рецепте Через 20 мин. добавить вымытую ячневую крупу. Часто помешивать, чтобы не пригорело, и следить, чтобы не убежало.
Когда горох станет мягким, размять его, добавить обжаренные в растит. масле измельченный лук с крупно натертой морковью, проварить еще около 10 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или зеленым луком. Ячневую крупу можно заменить «Геркулесом», в таком случае его добавляют уже в конце варки за 15-20 минут до конца. Я варила с Геркулесом.

Arina1988 (19 Mar 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Гороховая каша с ячневой крупой

Вернуться в Вторые блюда