Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки. 2003 год"
Во время поста, чтобы не очень хотелось есть стараюсь готовить еду с больший содержанием белков. бобовые в помощь.
1 стакан гороха,
1 ст. ячневой крупы (овсяных хлопьев Геркулес),
1 морковь,
2 головки репчатого лука,
растительное масло,
соль.
С вечера замочить горох, поставить его варить в той же воде. Я варила
как в этом рецепте Через 20 мин. добавить вымытую ячневую крупу. Часто помешивать, чтобы не пригорело, и следить, чтобы не убежало.
Когда горох станет мягким, размять его, добавить обжаренные в растит. масле измельченный лук с крупно натертой морковью, проварить еще около 10 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или зеленым луком. Ячневую крупу можно заменить «Геркулесом», в таком случае его добавляют уже в конце варки за 15-20 минут до конца. Я варила с Геркулесом.