Сразу как только распался Союз, в 1992 году купила я книгу "Вкусно. Выгодно. Оригинально" - тогда это было очень актуально. Много блюд я оттуда готовила. Вчера замочила горох, утром сварила его и стала искать рецепты, чтобы такого по-быстрому из него приготовить. А так как я как раз собралась готовить салат из гороха по этой книжке, то в нее и заглянула. Там был рецепт "Горох с грудинкой". Я тут же переделала его под себя. Получилось очень вкусно и быстро. Все как я люблю. Делюсь
.
Горох 400 г,
грибы 230 г, (вместо грибов в рецепте были копчености 150 г - свиная копченая грудинка или обычное сало)
3 луковицы,
чеснок (острый красный перец),
горчица,
перец,
соль (адыгейская)
Грибы (у меня замороженная вешенка) поджарила с мелко нашинкованным луком (я тонко нашинковала) (еще я добавила еще приправу для курицы), добавляют сваренный до готовности горох, подливают немного бульона или горохового отвара, перемешивают и добавляют по вкусу рубленный чеснок (я шла на исповедь, поэтому добавила острый красный перец), соль (добавила адыгейскую соль), перец и горчицу. Также можно приготовить и фасоль.
Горох варила так.
С вечера замочила горох. Утром очень хорошо его промыла, пока не пошла чистая вода. Залила кипятком, после закипания, проварила 3-5 мин, слила, снова хорошо промыла, залила кипятком, добавила 1 ч.л. куркумы и варила до готовности. Варила все время не накрывая крышкой. Это, чтобы он быстрее сварился и не было повышенного газообразования и полезности были все.