Ленивые голубцы (постные)

Модератор: Модераторы

Ленивые голубцы (постные)

Сообщение gena » Сб мар 10, 2018 10:08 pm

8423

Рецепт взят из "Пост это легко. Теленеделя рекомендует. Февраль 2012". На самом деле это действительно ленивые голубцы, это даже не котлетки, это просто все вместе. Но, если вы любите мягкие голубцы, в которых не хрустит капуста, то это блюдо для вас. Реально очень напоминает голубцы, не постные. Питательное и вкусное блюдо. Очень рекомендую. А если в наличии еще и комбайн имеется, то это действительно ленивое блюдо. При этом вы получаете большую кастрюлю очень вкусной и питательной еды. Итак...

500 г белокочанной капусты,
1 ст. белого риса,
1 ст. дикого (неочищенного риса) (у меня было 250 г смеси 4 видов риса: рис пропаренный, рис бурый нешлифованный, рис красный нешлифованный, рис дикий - этого состава хватило на 1 стакан и еще примерно 1/4 стакана, остальное добавила белым рисом),
1 ст. чечевицы (у меня ее не оказалось, в качестве белковой составляющей взяла готовую фасольку в томате),
4-5 средних моркови,
3 луковицы,
0,25 ст. растительного масла,
1 ст. томатного сока (взяла 2/3 стакана, т.к. фасолька уже в томате),
1-1,5 ст.л. соли (соль добавляла по вкусу и еще добавила приправу к плову),
3-4 дольки чеснока,
10 шт. чернослива,
вода.

Промойте чернослив, залейте водой и проварите 10-15 минут. Оставьте под крышкой. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке (у меня комбайн натирал). Обжарьте лук с морковью, посолите, добавьте выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. Поместите в толстостенную кастрюлю (у меня Бергофф). Добавьте нашинкованную капусту. Тщательно промойте оба вида риса (промывала только белый, остальной пропаренный в пакетиках был, только из пакетиков высыпала) и чечевицы (соответственно фасольку просто открыла), положите в кастрюлю. Залейте маслом и соком, тщательно перемешайте, долейте воды, так чтобы она покрывала смесь на 3 см, и поствьте на средний огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите голубцы около час. По окончании добавьте чернослив (я дождалась, пока все с черносливом закипит - это практически сразу произошло).

8422

Arina1988 (12 Mar 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Buchy » Вт апр 09, 2019 5:33 pm

Это так вкусно. Муж назвал эти голубцы - открытием поста
untitled_05.04.19_020.jpg

gena (10 Apr 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Ср апр 10, 2019 12:58 pm

Олеся, спасибо за потрясающие и очень аппетитные фото. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср апр 17, 2019 5:09 pm

photo_2019-04-17_17-02-30_новый размер.jpg


Принесла самой себе отчет. На этот раз готовила из чечевицы, как было первоначально в рецепте. Дикий рис не нашла даже в смеси рисов, и белый рис у нас под запретом. Поэтому готовила из бурого (это вместо белого) и для разнообразия добавила булгур (вместо дикого), добавляла приправу для окорочков. Готовила в скороварке: закипятила под обычной крышкой, потом накрыла крышкой от скороварки и готовила под давлением 0,5 часа. Очень вкусно для поста, слава Богу. Мы ели с лечо из зеленых помидоров. :vkusno: :vkusno:

photo_2019-04-17_17-02-31 (2)_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс мар 21, 2021 9:07 pm

photo_2021-03-21_20-57-11 (2)_новый размер.jpg


Очень вкусно и сытно и много. А то только и занимаюсь, что готовлю что-то. На один раз поесть обычно. Надеюсь, чуть освободиться от приготовления. :)

Рис дикий с золотистым (такой продавался) - 1 ст и бурый - 1 ст. Жарила в большой сковороде, готовила в большой скороварке. Солила адыгейской солью.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пт май 07, 2021 11:06 am

отличнейшее сытное постное блюдо. Сначала не хотела добавлять чернослив, но все таки решилась и не пожалела - он очень здорово здесь "играет"
Вложения
ленивые голубцы постные.jpg

gena (07 May 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пт май 07, 2021 11:31 am

Юля, спасибо за аппетитную тарелочку!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Ленивые голубцы (постные)

Вернуться в Вторые блюда



cron