Страница 1 из 1

Овощные пирамиды

СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 1:36 am
Tata-K
Это блюдо из маминого блокнотика, записанное много лет назад, но почему-то ни разу не приготовленное.... :girl_pardon:
Оно подойдет и для соблюдающих пост, и для вегетарианцев, и как нестандартный гарнир к запеченному отдельно мясу или курочке... :roll:

Овощные пирамиды3.JPG

Ингредиенты:
Картофель - 7 клубней,
Баклажаны - 2-3 шт., (можно и кабачки)
репчатый лук - 1-2 шт.,
сладкий зеленый перец - 2 шт. (я взяла зеленый, но, думаю, можно брать любой: и красный, и желтый...),
помидоры - 6 шт,
растительное масло - 2 столовые ложки,
семена тмина,
соль,
черный свежемолотый перец,
зелень петрушки (у меня ее не было...).

Приготовление:
Картофель, баклажаны (и/или кабачки), помидоры нарезать кружочками, лук и перец - кольцами.
Уложить слоями на слегка смазанный растительным маслом противень. (Я использовала керамическую формочку, т.к. в ней овощи лучше пропекаются и не будут сухими)
Каждый слой я слегка посыпала солью, а верхний слой надо полить маслом, посыпать тмином, посолить и поперчить.

Овощные пирамиды1.JPG

Запекать в духовке 40 минут при температуре 220 градусов С. Но время регулируйте по вашей духовке, мне понадобилось еще 10 минут. При необходимости добавить воды. Я чуть-чуть добавила теплой воды из чайника.

Овощные пирамиды2.JPG

Подавать горячими, посыпав сверху зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!! :daisy:

Овощные пирамиды3.JPG

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2021 7:56 pm
gena
photo_2021-09-11_19-34-49_новый размер.jpg


Очень легко готовить и очень вкусно получается!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо большое за рецепт!! :Yahoo!:

photo_2021-09-11_19-34-51 (2)_новый размер.jpg