Солянка из квашеной капусты с грибами

Модератор: Модераторы

Солянка из квашеной капусты с грибами

Сообщение DolceVita » Сб апр 23, 2016 12:23 pm

solianka ov1.jpg


Эта солянка, так же как и рыбная, относится ко вторым блюдам, а не к супам, как мы привыкли. Готовится легко и быстро, может стать вкусным и необычным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. А в пост она и сама по себе хороша...

Состав:
250-300 г квашеной капусты
1 луковица
30-40 г сухих лесных грибов
1 ст.л. муки
вода или бульон (см.приготовление)
раст.масло
1 лавр. лист, перец горошком или молотый чёрный, пару штук гвоздики

Приготовление:
Сушёные грибы предварительно замочить в воде на пару часов.
*Далее в рецепте предлагалось их отварить, я не стала этого делать, т.к. те грибы, что продают у нас, и без предварительного отваривания довольно быстро готовятся просто на сковороде. Поэтому вместо грибного бульона я далее использовала воду от замачивания грибов.

Лук некрупно нарезать. Капусту немного промыть, если слишком кислая, отжать лишнюю воду. Обжарить лук на раст.масле 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы грибы, обжаривать пару минут, добавить капусту, и продолжать обжаривать ещё примерно 10 минут.
Влить туда же грибной бульон или воду (300 мл), добавить специи и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
В 50 мл холодной воды или бульона развести муку, добавить к капусте с луком, посолить, потушить ещё 5 минут.

*Если вы готовите не постное блюдо, то далее можно солянку запечь ещё в духовке в течение 5-10 минут, посыпав тёртым сыром. Я этого не стала делать...

solianka ov2.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Вс апр 24, 2016 12:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Ликуленька (23 Apr 2016), Ariana91 (28 Apr 2016), Яна Инева (06 May 2016), Неваляшка (10 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Пампадур » Сб апр 23, 2016 2:47 pm

Я рада, что хоть кто то разделяет мою страсть к экспериментам с продуктами. На основе солянки можно подбирать множество вариантов и всегда разнообразно и под свой вкус. Спасибо, что делишься своим своими импровизациями :daisy:

DolceVita (23 Apr 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение DolceVita » Сб апр 23, 2016 3:06 pm

Пампадур писал(а):На основе солянки можно подбирать множество вариантов и всегда разнообразно и под свой вкус

Элла, это точно: солянки могут быть совершенно разные. :girl_yes:
Пампадур писал(а):Я рада, что хоть кто то разделяет мою страсть к экспериментам с продуктами.

:) :) :) Ну, этот рецепт не совсем мой: из книги русской кухни. А вообще, да, я люблю придумывать сама и менять уже имеющиеся рецепты. :girl_yes: Спасибо! :daisy:

Пампадур (23 Apr 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Asjann » Сб апр 23, 2016 8:20 pm

Спасибо за рецепт, а грибы на каком этапе кладут в солянку? Я в рецепте не увидела :oops:

DolceVita (25 Apr 2016)
Аватара пользователя
Asjann
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пн апр 25, 2016 12:38 am

Asjann писал(а):а грибы на каком этапе кладут в солянку? Я в рецепте не увидела

Анна, спасибо, что заметили ошибку. Уже поправила... :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 27, 2017 5:35 pm

Это безумно вкусно! :vkusno:
Хоть и с банальными шампиньонами. :wink:
IMG_8080.jpg

DolceVita (06 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пн ноя 06, 2017 6:35 pm

Юлька Владимировна писал(а):Это безумно вкусно!

Юля, я очень рада, что тебе понравилось! :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Солянка из квашеной капусты с грибами

Вернуться в Вторые блюда