Эта солянка, так же как и рыбная, относится ко вторым блюдам, а не к супам, как мы привыкли. Готовится легко и быстро, может стать вкусным и необычным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. А в пост она и сама по себе хороша...Состав:250-300 г квашеной капусты
1 луковица
30-40 г сухих лесных грибов
1 ст.л. муки
вода или бульон (см.приготовление)
раст.масло
1 лавр. лист, перец горошком или молотый чёрный, пару штук гвоздики
Приготовление:Сушёные грибы предварительно замочить в воде на пару часов.
*Далее в рецепте предлагалось их отварить, я не стала этого делать, т.к. те грибы, что продают у нас, и без предварительного отваривания довольно быстро готовятся просто на сковороде. Поэтому вместо грибного бульона я далее использовала воду от замачивания грибов.
Лук некрупно нарезать. Капусту немного промыть, если слишком кислая, отжать лишнюю воду. Обжарить лук на раст.масле 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы грибы, обжаривать пару минут, добавить капусту, и продолжать обжаривать ещё примерно 10 минут.
Влить туда же грибной бульон или воду (300 мл), добавить специи и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
В 50 мл холодной воды или бульона развести муку, добавить к капусте с луком, посолить, потушить ещё 5 минут.
*Если вы готовите не постное блюдо, то далее можно солянку запечь ещё в духовке в течение 5-10 минут, посыпав тёртым сыром. Я этого не стала делать...