Страница 1 из 1

Постные котлеты из чечевицы с грибами и луком

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 12:12 am
DolceVita
post kotleti1.jpg


Вкусные котлетки из чечевицы с грибами и луком ничем не уступают мясным - такие же сытные, румяные, с хрустящей корочкой.

Состав:
200 г чечевицы (уже сваренной)
250 г шампиньонов
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
панировочные сухари
соль, молотый чёрный перец по вкусу
раст.масло для жарки

Приготовление:
Чечевицу сварить заранее и слить лишнюю жидкость.
Лук и грибы некрупно порезать, чеснок мелко порубить.
Обжарить лук пару минут, затем добавить чеснок и грибы, жарить до готовности, в конце приготовления добавить соль и перец.
*Если вы хотите приготовить котлеты без масла, то тушите лук и грибы на сковороде, подбавляя понемногу воду или овощной/грибной бульон.

Чечевицу размять в однородное пюре, обжаренные лук с грибами мелко порубить ножом и добавить к чечевице (либо просто всё вместе измельчить блендером).
Добавить несколько ложек сухарей (ориентируйтесь на консистенцию, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить пару минут с каждой стороны на раст.масле.
А можно не обжаривать, а запечь их в духовке.

post kotleti2.jpg

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 9:21 am
Юлька Владимировна
Замечательные котлетки, делала без масла, грибы тушила, а обжарила котлеты на сухой сковороде.
Вкусно :vkusno:
DSCN8675.jpg

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 3:23 pm
DolceVita
Юлька Владимировна писал(а):Замечательные котлетки

Юля, я бы не только котлетки, но и всю эту тарелочку с твоей фотографии съела бы... :vkusno: Спасибо за отчёт! :Rose: