Капустные котлеты

Модератор: Модераторы

Капустные котлеты

Сообщение gena » Вт мар 22, 2016 8:56 pm

Изображение

Рецепт нашла в интернете. Он был не постным, переделала под постный вариант. Очень вкусно!!!

Капуста белокочанная – 1кг,
овсяные хлопья – 2 ст. л.,
манка – 4 стол ложки + для панировки,
прованские травы,
приправа для мяса,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
кляр: мука, щепотка соды, соль
Капусту отварить в подсоленном кипятке до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом размять толкушкой, если останется немного волокон – ничего страшного, добавить хлопья, манку, прованские травы, приправу для мяса, чеснок, соль, перец – хорошо все вымесить.
Приготовить кляр: смешать муку, соду, соль - развести водой как на блины
Жарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки, формируя котлетки, обмакивая их сначала в кляр, потом в манку.
Очень вкусно с тайским томатным соусом и рисом.

Соус томатный по-тайски (где взяла рецепт не помню)

450 г томатного пюре острого,
стакан сахара,
сок одного апельсина,
2 столовые ложки кукурузной муки,
250 г яблочного уксуса,
85 мл воды,
соль.

Смешиваем томатное пюре, сок, уксус, воду, кладем соль, сахар; доводим до кипения, огонь уменьшаем; добавляем муку, разведенную водой; увариваем до густоты. Подаем к рыбе, мясу, овощам.

Мои комментарии: очень вкусный сладко-кисло-острый соус, очень хорошо идет к шницелям из вешенок, макаронкам, рису и т.д. Готовлю обычно половину нормы, вместо томатного пюре острого беру очень острый соус (чуть), домашнее яблочное пюре и томат - все перемешиваю, уксус использую домашний.

Елена Межирова (23 Mar 2016), 1957НС (23 Mar 2016), vicka9 (02 Jan 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение 1957НС » Ср мар 23, 2016 9:28 am

Танечка, спасибо! Напишите, пожалуйста, рецепт не постный. :girl_blush: :daisy:

gena (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение gena » Ср мар 23, 2016 6:28 pm

Вообще-то я его не помню, но логика мне подсказывает, что в фарше я яйца заменяла овсянкой, а при обмакивании яйцо заменила кляром.

И тогда получается.

Капуста белокочанная – 1кг,
2 яйца,
манка – 4 стол ложки + для панировки,
прованские травы,
приправа для мяса (можно не добавлять это для придания вкуса котлеткам, а так яйца имеются)
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
яйцо для обмакивания

Готовим аналогично только обмакиваем в яйце, а потом в манке или сухарях.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение 1957НС » Пт апр 01, 2016 10:39 am

Спасибо!!!! :Rose:

gena (01 Apr 2016)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение gena » Ср янв 22, 2020 7:11 pm

photo_2020-01-22_19-07-24_новый размер.jpg


Сегодня постный день. Поэтому такие котлетки. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обнаружила, что дома закончилась манка, а купить я ее забыла. Добавила кус-кус вместо манки. Панировала в сухарях с кунжутом. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Капустные котлеты

Вернуться в Вторые блюда