Рецепт нашла в интернете. Он был не постным, переделала под постный вариант. Очень вкусно!!!
Капуста белокочанная – 1кг,
овсяные хлопья – 2 ст. л.,
манка – 4 стол ложки + для панировки,
прованские травы,
приправа для мяса,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
кляр: мука, щепотка соды, соль
Капусту отварить в подсоленном кипятке до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом размять толкушкой, если останется немного волокон – ничего страшного, добавить хлопья, манку, прованские травы, приправу для мяса, чеснок, соль, перец – хорошо все вымесить.
Приготовить кляр: смешать муку, соду, соль - развести водой как на блины
Жарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки, формируя котлетки, обмакивая их сначала в кляр, потом в манку.
Очень вкусно с тайским томатным соусом и рисом.
Соус томатный по-тайски (где взяла рецепт не помню)
450 г томатного пюре острого,
стакан сахара,
сок одного апельсина,
2 столовые ложки кукурузной муки,
250 г яблочного уксуса,
85 мл воды,
соль.
Смешиваем томатное пюре, сок, уксус, воду, кладем соль, сахар; доводим до кипения, огонь уменьшаем; добавляем муку, разведенную водой; увариваем до густоты. Подаем к рыбе, мясу, овощам.
Мои комментарии: очень вкусный сладко-кисло-острый соус, очень хорошо идет к шницелям из вешенок, макаронкам, рису и т.д. Готовлю обычно половину нормы, вместо томатного пюре острого беру очень острый соус (чуть), домашнее яблочное пюре и томат - все перемешиваю, уксус использую домашний.