Шницель из вешенок

Модератор: Модераторы

Шницель из вешенок

Сообщение gena » Сб мар 19, 2016 9:56 am

Изображение
Рецепт взят из «Пост это легко» (Теленеделя рекомендует - раздел для мужчин) Очень хорошо подходит на завтрак - быстро и сытно. Я как раз сегодня готовила.

500 г крупных вешенок,
по щепотке соли и соды,
мука,
панировочные сухари,
растительное масло

Грибы тщательно промойте и обсушите, слегка отбейте плоской стороной молотка для мяса. Из небольшого количества муки, соли, соды и воды приготовьте кляр по консистенции как блинное тесто. Макайте в него грибы, обваливайте в сухарях и жарьте на разогретом масле до золотой корочки.
Мои комментарии: очень вкусно!!! Похоже на говядину, кляр с содой похож на кляр с яйцом. Такой постный кляр везде применяю. Иногда готовлю без сухарей, иногда шляпки шампиньонов в кляре. Вместо сухарей (если таковые закончились, добавляю манку), а сегодня еще и кунжута добавила, который от зернового хлеба обсыпался (там его очень много было, кстати, в кунжуте очень много кальция содержится).

Елена Межирова (19 Mar 2016), Nata-Nik (19 Mar 2016), OlushkaKuh (21 Mar 2016), Юль4ик (10 Apr 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пампадур » Сб мар 19, 2016 1:17 pm

Никогда не ела вешенки, но грибы обожаю. Думаю это вкусно. Спасибо.

gena (19 Mar 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение gena » Ср дек 07, 2016 4:12 pm

Изображение

Сегодня снова приготовила. Пост же. Очень вкусно, сверху хрустящая корочка, а внутри сочный гриб, со вкусом говядины и грибов.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vitulia23 » Пт мар 17, 2017 9:29 pm

ТАнечка,преогромнейшее спасибо,я сама почти все съела,мужу оставила 3 шт. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Изображение
Танюш,я не отбивала.

gena (17 Mar 2017)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение gena » Пт мар 17, 2017 9:45 pm

Светочка, спасибо за аппетитный отчет. Я сама их очень люблю. :) :vkusno: Я отбиваю только ножку, если толстовата.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юль4ик » Пн апр 10, 2017 2:51 pm

Это гениальный рецепт! Благодарю Вас, Татьяна, что поделились с нами :daisy: Даже муж просил передать отдельные восторги от него :D
WP_20170408_002.jpg

Сильно я не зажаривала, просто сухари в этот раз попались какие-то темные :oops:

gena (10 Apr 2017)
Аватара пользователя
Юль4ик
 
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Благодарил (а): 2184 раз.
Поблагодарили: 1849 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пн апр 10, 2017 10:21 pm

Юлия, спасибо за аппетитный отчет, для постящихся это действительно находка. :vkusno: Очень мясной шницель напоминает. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс мар 04, 2018 11:09 pm

8396

Снова пост и снова готовила. Нам этот раз из замороженной вешенки. Тоже очень вкусно.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт мар 09, 2018 10:03 pm

8412

Снова готовила. Это одно из самых любимых наших постных блюд. Очень сытно и очень шницель мясной напоминает. И готовится быстро. Вешенка - мороженая. Я ее в холодильнике размораживаю, она тогда форму сохраняет. Накануне поста покупаю, если попаду подешевле и замораживаю несколько пакетов, а то во время поста цены на грибы кусаются. :) На этот раз в кляр добавляла приправу для птицы, ну и соль соответственно. Готовила без панировки.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб мар 10, 2018 9:34 pm

8426

Cнова решила побаловать семью вешенками, очень любим их. Снова без панировки, из мороженой вешенки, с приправой для птицы. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Готовить очень быстро, на завтрак самое то.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tatcara » Пт май 03, 2019 9:26 am

Танечка, спасибо за рецепт! очень вкусное блюдо, но жирноватое для меня. В сухарях не обваливала, только в кляре. Добавила немного лимонной кислоты (развела в водичке) для пышности и гашения соды. Кляр у меня больше прилипал к сковороде, чем к грибам, поэтому пришлось в сковороду масла подливать (я обычно на сковородку масло не лью, а смазываю кисточкой)
Вложения
DSC_4204.jpg
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение gena » Пт май 03, 2019 10:10 am

Я соду не гашу, масло хорошо разогреваю и уже тогда жарю, обычно у меня не прилипает. Судя по фото кляр был жидковат, нужно было побольше муки добавить (тесто как на оладьи).

Все равно аппетитно получилось и спасибо за доверие к рецепту. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб дек 07, 2019 11:36 am

photo_2019-12-07_10-31-09_новый размер.jpg


Принесла себе отчетик :) Готовила из свежей вешенки, без панировки (так мне кажется диетичнее получается). В кляр добавляла универсальную приправу. Вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: как всегда. Люблю этот рецепт. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб мар 07, 2020 2:25 pm

photo_2020-03-07_14-19-09_новый размер.jpg


Принесла себе отчет. Люблю эти шницеля - очень вкусно и сытно. И можно себе позволить в выходной. :)

Но, лучшее враг хорошего. Сегодня решила приготовить кляр из цельнозерновой самоподнимающейся муки. Он почти не переворачивался, прилипал к сковороде, во вторую порцию добавила муку обыкновенную и дело пошло намного лучше. Поэтому. если и буду применять другую муку, то не больше 50%. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн мар 16, 2020 10:10 pm

photo_2020-03-16_13-42-25_новый размер.jpg


Для кляра брала цельнозерновую муку пополам с пшеничной - все отлично получилось, слава Богу. Соль - адыгейская. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Шницель из вешенок

Вернуться в Вторые блюда