Паста в орехово-“сливочном”соусе

Модератор: Модераторы

Паста в орехово-“сливочном”соусе

Сообщение DolceVita » Чт апр 02, 2015 5:03 pm

pasta sous1.jpg


Этот соус к пасте очень быстро и легко готовится. Основные ингредиенты самые простые – орехи и семечки. Сливок в составе, на самом деле, совсем нет, но вкус у соуса получается действительно “сливочным”... :roll: :vkusno:

Состав:
полстакана миндальных орехов (или кешью)
2 ст.л. жареных подсолнечных семечек
1 зубчик чеснока
около 1 ст. воды

*количество остальных ингредиентов примерное, можно добавлять их, ориентируясь на ваш вкус
1 ст.л. лимонного сока (я кладу чуть меньше)
1/3 ч.л. соли
½ ч.л. горчицы
по вкусу можно добавить ещё молотый перец, щепотку мускатного ореха, щепотку тёртой лимонной цедры, любую свежую зелень

Приготовление:
Очищенный миндаль можно предварительно замочить на несколько часов в воде, затем воду слить.

*Я часто беру неочищенный миндаль, заливаю его кипятком на 10 минут, чтобы снять с него кожицу. А затем уже использую, без дальнейшего замачивания.

Орехи и семечки измельчить блендером, затем добавить остальные ингредиенты и примерно третью часть воды, снова всё тщательно измельчить.
Далее оставшаяся вода добавляется, исходя из того, какой густоты соус вы хотите получить.
Попробуйте соус на вкус, если необходимо, то добавьте ещё соли, лимонного сока или чеснока.

Отварите пасту любой формы в кипящей подсолёной воде до готовности и смешайте с полученным соусом. Подавайте сразу же.

pasta sous2.jpg


*Соуса получается довольно много, его можно хранить в холодильнике до двух дней.

*Ещё можно добавлять к ингредиентам несколько зелёных оливок или маринованных огурчиков (по вкусу), точно также измельчая всё блендером. У такого соуса будет новый вкус, его можно подавать и к отварной картошке или рису, или просто есть с хлебушком...
:daisy:

sous4.jpg

Олеся (02 Apr 2015), Alisa Li (02 Apr 2015), Creambrulee (02 Apr 2015), Елена (02 Apr 2015), vessta (03 Apr 2015), Елена Устинова 1967 (03 Apr 2015), Zoe_ (03 Apr 2015), 1957НС (03 Apr 2015), oldeg (03 Apr 2015), Янна (03 Apr 2015), admira (04 Apr 2015), Inucik (07 Apr 2015), Ariana91 (14 Sep 2015), helga_25 (11 Oct 2015), Хильда (29 Jun 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олеся » Чт апр 02, 2015 5:42 pm

Маша, спасибо! Я представляю как это вкусно!!! :good: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (03 Apr 2015)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение lanita69 » Чт апр 02, 2015 10:56 pm

Маша,супер!Обязательно попробую!

DolceVita (03 Apr 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Пт апр 03, 2015 12:53 am

тоже придумала себе такой соус и всё думала и на форуме поделится :D . вкус действительно сливочный получается.
мне очень понравилось с кедровыми орешками. делала просто с ними , чесноком и лимоным соком , много сока. а потом мне придумалось с цедрой сделать. овощечисткой "почистила" пол лимона и в чашу , потом ещё сок и базилик. . а как это вкусно с хлебушком.
тепрь и вариант с миндалем и семечками попробую

Zoe_ (03 Apr 2015), DolceVita (03 Apr 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Пт апр 03, 2015 7:00 pm

Олеся писал(а):Я представляю как это вкусно!!

lanita69 писал(а):Обязательно попробую!

Олеся,
Света,
Спасибо большое! Пробуйте на здоровье! :friends: :Rose: :Rose:
EIPHNH писал(а): вкус действительно сливочный получается.

:girl_yes: :girl_yes:
EIPHNH писал(а):мне очень понравилось с кедровыми орешками. делала просто с ними , чесноком и лимоным соком , много сока. а потом мне придумалось с цедрой сделать. овощечисткой "почистила" пол лимона и в чашу , потом ещё сок и базилик.

Ирини, я тоже с ним часто экспериментирую, добавляю что-то новое. :)
EIPHNH писал(а): а как это вкусно с хлебушком.

Подтверждаю: очень вкусно... :girl_yes: :vkusno: Спасибо! :daisy:

admira (04 Apr 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Grade » Пн апр 06, 2015 12:01 pm

Просто супер! Такой соус я могла бы и без всякой пасты есть! :vkusno: Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

DolceVita (06 Apr 2015)
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение DolceVita » Пн апр 06, 2015 11:15 pm

Grade писал(а):Такой соус я могла бы и без всякой пасты есть!

Tanja, спасибо! :daisy: Вот и мы его и с пастой, и без пасты едим. :D :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Ср сен 30, 2015 11:05 am

делала только соус, просто с хлебушком тоже вкусно
DSC04401.JPG

DolceVita (02 Oct 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Пт окт 02, 2015 11:35 am

EIPHNH писал(а):делала только соус, просто с хлебушком тоже вкусно

Ирини, да-да, с хлебушком это очень вкусно. :vkusno: Спасибо! :friends:

EIPHNH (03 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Паста в орехово-“сливочном”соусе

Вернуться в Вторые блюда