Этот соус к пасте очень быстро и легко готовится. Основные ингредиенты самые простые – орехи и семечки. Сливок в составе, на самом деле, совсем нет, но вкус у соуса получается действительно “сливочным”... Состав:полстакана миндальных орехов (или кешью)
2 ст.л. жареных подсолнечных семечек
1 зубчик чеснока
около 1 ст. воды
*количество остальных ингредиентов примерное, можно добавлять их, ориентируясь на ваш вкус 1 ст.л. лимонного сока (я кладу чуть меньше)
1/3 ч.л. соли
½ ч.л. горчицы
по вкусу можно добавить ещё молотый перец, щепотку мускатного ореха, щепотку тёртой лимонной цедры, любую свежую зелень
Приготовление:Очищенный миндаль можно предварительно замочить на несколько часов в воде, затем воду слить.
*Я часто беру неочищенный миндаль, заливаю его кипятком на 10 минут, чтобы снять с него кожицу. А затем уже использую, без дальнейшего замачивания.Орехи и семечки измельчить блендером, затем добавить остальные ингредиенты и примерно третью часть воды, снова всё тщательно измельчить.
Далее оставшаяся вода добавляется, исходя из того, какой густоты соус вы хотите получить.
Попробуйте соус на вкус, если необходимо, то добавьте ещё соли, лимонного сока или чеснока.
Отварите пасту любой формы в кипящей подсолёной воде до готовности и смешайте с полученным соусом. Подавайте сразу же.
*Соуса получается довольно много, его можно хранить в холодильнике до двух дней.
*Ещё можно добавлять к ингредиентам несколько зелёных оливок или маринованных огурчиков (по вкусу), точно также измельчая всё блендером. У такого соуса будет новый вкус, его можно подавать и к отварной картошке или рису, или просто есть с хлебушком...