Постный плов

Модератор: Модераторы

Следующая

Постный плов

Сообщение Buchy » Сб мар 07, 2015 8:52 pm

Настоятельно рекомендую попробовать этот вариант плова: вкусный, сытный ароматный. Тут и мясо не нужно!
untitled_02.03.15_023.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
1 ст. длиннозерного риса
2 ст. кипятка
1 морковь
1 луковица
10 шт чернослива
головка чеснока
2 ст.л растительного масла
зира, кориандр, паприка по вкусу
чёрный перец молотый
соль

... и делаем

Лук и морковь очистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук - четверть кольцами.
Спассеруйте овощи в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистости.
Добавьте специи, промытый в холодной воде рис, чернослив.
Тщательно перемешайте, добавьте кипяток, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
Затем добавьте головку чеснока, выключите огонь и дайте плову настояться около 10-15 минут.
untitled_02.03.15_020.jpg

star777 (07 Mar 2015), Xpuzantemka (08 Mar 2015), palja (08 Mar 2015), Юляка (08 Mar 2015), Zoe_ (08 Mar 2015), ГУФИ (08 Mar 2015), ttchegolskaya (09 Mar 2015), Рома Нильс (14 Mar 2015), SmMasha (15 Mar 2015), OlgaInsomnia (13 Jan 2016), Skarlet (02 Jan 2017), Юль4ик (15 Apr 2017), Елена (18 Mar 2021)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение star777 » Сб мар 07, 2015 10:31 pm

Супер! То что надо :) спасибо :daisy:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Xpuzantemka » Вс мар 08, 2015 7:11 am

А зачем чеснок в конце добавлять, для аромата?!
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение Fobos » Вс мар 08, 2015 8:21 am

Как чеснок добавлять? Закапывать или просто сверху положить?
Аватара пользователя
Fobos
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Buchy » Вс мар 08, 2015 12:38 pm

Xpuzantemka писал(а):А зачем чеснок в конце добавлять, для аромата?!

Да, для аромата :girl_yes:
Fobos писал(а):Как чеснок добавлять? Закапывать или просто сверху положить?

Я бы сказала - вдавить в плов :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Fobos » Пн мар 09, 2015 4:15 am

Спасибочки за подсказку
Аватара пользователя
Fobos
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Buchy » Вт мар 10, 2015 4:11 pm

Fobos писал(а):Спасибочки за подсказку

Не за что :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Рома Нильс » Сб мар 14, 2015 10:13 pm

Это круто :daisy: И действительно, никакого мяса не надо. Вкусно, просто и полезно :Yahoo!:
IMG_1485.JPG
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Buchy » Сб мар 14, 2015 10:22 pm

Рома Нильс писал(а): И действительно, никакого мяса не надо

Это точно! :friends:
Елизавета, спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SmMasha » Вс мар 15, 2015 12:52 pm

Buchy Я тоже очень люблю постный плов :vkusno: :vkusno: Он такой насыщенный, ароматный, что как то мясо туда и ни к чему уже :D
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вс мар 15, 2015 12:57 pm

SmMasha писал(а):Я тоже очень люблю постный плов

:friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Zoe_ » Пн мар 16, 2015 7:00 pm

Вкусный плов, спасибо. За неимением чернослива у меня был с курагой и барбарисом. :girl_pardon:
Вложения
IMG_1035.JPG
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Tasynja » Вт мар 17, 2015 1:28 am

Спасибо за рецепт! Очень вкусный плов!
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Buchy » Вт мар 17, 2015 12:50 pm

Zoe_ писал(а):За неимением чернослива у меня был с курагой и барбарисом

Хорошая альтернатива, барбарис я тоже люблю в плов класть :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Zoe_ » Сб мар 21, 2015 8:06 pm

Сегодня снова у нас плов, но уже с черносливом, так оказалось намного сытнее. :)
Спасибо, очень вкусно! :girl_yes:
Вложения
DSC_0049.JPG
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe


Следующая

Постный плов

Вернуться в Вторые блюда