Доброго времени суток!
Покопалась в темках, вроде такого рецепта не нашла если что смело удаляйте.
С некоторых пор открыла для себя чечевицу, нашла в одной книге рецепт, понравилось очень. Правда сельдерей заменила на морковь, ну никак я сельдерей не понимаю и не могу распробовать.
Блюдо достаточно сытное, вкусное, в постный день самое то!
Нам понадобится:
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
200 гр. моркови (любителям можно смело заменять морковь на стебли сельдерея)
600 гр. картофеля
100 гр. чечевицы (в сухом виде)
2 ст.л. оливкового масла
600 мл овощного бульона (я заменяла водой)
1 ч.л. сухого тимьяна (в идеале свежего 1/2 пучка)
1 ч.л. (с горкой) томатной пасты
Соль, перец по вкусу, рубленая петрушка для сервировки
Лук и чеснок почистить, лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить. Морковь почистить, порезать небольшими кубиками или можно потереть на крупной тёрке. Если используете сельдерей, промыть, почистить от грубых волокон. Картофель почистить, порезать: средний на 4 части, большой на 6-8 частей. Чечевицу хорошо промыть под проточной водой. В кастрюле разогреть масло и до прозрачности припустить лук и чеснок. Добавить морковь (сельдерей), немного потомить, около 5 минут. Добавить картофель и чечевицу, томатную пасту залить бульоном/водой и варить на среднем огне около 25-30 минут, за 10 минут до готовности посолить ~1 ч.л., добавить тимьян, поперчить.
Готовое рагу разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом, ну а если не принципиально постное блюдо или не постное, то смело можно посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!