Постный "мясной" киш с капустой

Модератор: Модераторы

Постный "мясной" киш с капустой

Сообщение Старов » Ср мар 28, 2012 2:33 pm

Все мои близкие были уверены, что начинка - мясная! И долго-долго порицали меня за несоблюдение правил поста :) пока я при них не приготовила точно такой же киш! Еще один хит постного сезона :))

Изображение

Состав:
Готовое слоеное тесто - 400 грамм

Для "мясной" начинки:
Пекинская капуста - вилок на 1.3 кг
Орехи грецкие - 1 стакан
Хлопья геркулесовые - 2-3 ст.ложки со средней горкой
Кориандр - полчайной ложки
Хмели-сунели - полчайной ложки
Соль, черный перец по вкусу
Лук -половина луковки
Мука для присыпки, раст.масло для тушения

Приготовление:
Слоеное тесто слегка раскатаем, выложим в присыпанную мукой форму, сделаем бортики.
Пекинскую капусту вымоем, мелко нашинкуем, выложим в сотейник с раст.маслом и припустим-протушим в течении 7-10 минут. Пекинская капуста пустит немного сока. Орехи промоем и в блендере-ковше измельчим до мелкой крошки. Смешаем орехи с капустой, пряностями, овсяными хлопьями, перемешаем до однородности.
Выложим начинку на тесто, сверху - порезанные тонкими колечками лук
Печем пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Изображение

VikaSN (28 Mar 2012), tamira (28 Mar 2012), экономная хозяйка (28 Mar 2012), Meribet (28 Mar 2012), Lena12 (28 Mar 2012), DolceVita (28 Mar 2012), anjutka46 (28 Mar 2012), LenaE (29 Mar 2012), Ирина (29 Mar 2012), Лихия (29 Mar 2012), Skarlet (29 Mar 2012), Liesa (05 Apr 2012), Anna Ran (12 Apr 2012), pakkanen (13 Feb 2014)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Meribet » Ср мар 28, 2012 5:16 pm

Вот это красота! Класс!!!

Старов (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Katja_R » Ср мар 28, 2012 6:02 pm

А тесто дрожжевое или нет?
Аватара пользователя
Katja_R
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение zarevna » Ср мар 28, 2012 6:20 pm

Katja_R писал(а):А тесто дрожжевое или нет?

В рецепте написано, что слоеное тесто.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Чоли » Ср мар 28, 2012 6:38 pm

zarevna писал(а):В рецепте написано, что слоеное тесто.

Готовое слоёное тесто бывает дрожжевое и недрожжевое. 8)
Попробуем. :photo: :daisy:

Старов (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Линдуша » Ср мар 28, 2012 7:35 pm

В слоенном тесте наверняка присутствует маргарин, а маргарин в пост нельзя. Так что врядли "постный" ваш киш )))
Аватара пользователя
Линдуша
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср мар 28, 2012 7:50 pm

Линдуша писал(а):маргарин в пост нельзя

Татьяна, маргарин тоже бывает постный, т.е. сделанный только из растительных жиров. :girl_pardon: А это значит, что его можно есть в пост в те дни, когда можно употреблять растительное масло. вот что отвечает священник на этот вопрос
Лена, очень необычный киш у тебя. :good: Надо будет обязательно попробовать... :good: :roll: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :friends:

Старов (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Я-НА » Чт мар 29, 2012 7:44 am

а мне кажется, что сейчас любой маргарин из растительных жиров состоит. Сейчас и масло сливочное то натуральное не найдешь! :girl_nea:

Старов (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
Я-НА
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 фев 2012
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Яна

Сообщение Чоли » Чт мар 29, 2012 10:19 am

Я-НА писал(а):сейчас любой маргарин из растительных жиров состоит.

Скорее из химических :D
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Старов » Чт мар 29, 2012 10:30 am

Meribet писал(а):Вот это красота! Класс!!!

Машуня, спасибо большое :Rose:
Katja_R писал(а): тесто дрожжевое или нет?

я брала слоеное бездрожжевое :girl_yes:
Чоли писал(а):Попробуем.

Ларисонька, спасибо:))
DolceVita писал(а):Татьяна, маргарин тоже бывает постный, т.е. сделанный только из растительных жиров. А это значит, что его можно есть в пост в те дни, когда можно употреблять растительное масло. вот что отвечает священник на этот вопрос
Лена, очень необычный киш у тебя. Надо будет обязательно попробовать... Спасибо за рецепт!

Машенька, спасибо тебе большое за поддержку :Rose: :Rose:
мы в пост (кроме строгих дней и седмиц) употребляем в пищу маргарин и спред в умеренных количествах, т.к эти два продукта сделаны из растительных (ну или хим.) жиров :) вредно, знаю, но иногда позволить себе могу.
Линдуша писал(а): слоенном тесте наверняка присутствует маргарин, а маргарин в пост нельзя. Так что врядли "постный" ваш киш )))

Татьяна, если вы в пост маргарин не употребляете, то сделайте песочное тесто на основе растительного масла :girl_yes:
Я-НА писал(а):а мне кажется, что сейчас любой маргарин из растительных жиров состоит. Сейчас и масло сливочное то натуральное не найдешь!

Яночка, и это верно:))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Skarlet » Чт мар 29, 2012 11:28 am

Я-НА писал(а):а мне кажется, что сейчас любой маргарин из растительных жиров состоит. Сейчас и масло сливочное то натуральное не найдешь!

Вот 100% у нас не только масло химически-растительное, а и колбаса и сыр и молоко... так что в слоёное тесто уж точно никто натурального масла не добавит) :D
Старов писал(а):Все мои близкие были уверены, что начинка - мясная

Ленусь, это всё орешки с овсяночкой в дуэте творят чудеса)) :D
У меня всё есть, кроме пекинской капусты... а с белокачанной никак? :girl_blush: :girl_blush: ... а то уже оочень хочется мясного пирожка попробовать))) :D
аааа ещё есть кольраби замороженная...ась? :girl_blush: :D

Старов (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Старов » Чт мар 29, 2012 1:22 pm

Skarlet писал(а):никто натурального масла не добавит

тогда слоеное тесто было бы мега-дорогое :D :D
Skarlet писал(а):Ленусь, это всё орешки с овсяночкой в дуэте творят чудеса

я сама в ауте, зай, еще и цвет, и консистенция - все как фарш:))) все хочу твои тефтели сделать, и все руки не доходят:)) лепить мне никто не дает :lol: :lol: а тут по вкусу на ленивые голубцы похоже:) а если еще и обжаренной морковки добавить - ну точно фааарш:) :lol:
Skarlet писал(а):У меня всё есть, кроме пекинской капусты... а с белокачанной никак? ... а то уже оочень хочется мясного пирожка попробовать)))

ты ее пожми тогда посильнее и протуши, чтобы она сока хоть чуточку пустила. или уж долей тогда 3-4 ст.ложки водички, не то начинка суховатая выйдет, пекинская понежнее белокочанной:) с кольраби не пробовала - рискни:)))) :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Skarlet » Чт мар 29, 2012 1:43 pm

Старов писал(а): с кольраби не пробовала - рискни:))))

наверное рискну, только с брюссельской :D ))) Думала сегодня делать, но не успею.... На ночь поставлю овсяное молочко делаться))) :vkusno: а вот овсянку наверное в пирог отправлю, как раз и жидкости будет нормально, морковочки добавлю и порядок))) Ленусь, спасибо за пирожок, надеюсь завтра, если ничего не помешает, отчитаюсь) :wink: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение olia-polikarpova » Чт мар 29, 2012 5:13 pm

А откуда такое сочетание продуктов? Интересно!
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Чт мар 29, 2012 5:21 pm

Skarlet писал(а):наверное рискну, только с брюссельской

Бог в помощь, зайкин:) :Rose:
Skarlet писал(а):поставлю овсяное молочко делаться

и это праааавильно! :girl_yes:
Skarlet писал(а):а вот овсянку наверное в пирог отправлю

конечно - безотходное производство :D :girl_yes:
Skarlet писал(а):Ленусь, спасибо за пирожок, надеюсь завтра, если ничего не помешает, отчитаюсь)

Ириш, я буду только рада. если понравится пирожок6)))) :daisy: :daisy: :daisy:
olia-polikarpova писал(а):А откуда такое сочетание продуктов? Интересно!

Ольга, из опыта:) у овсянки интересная особенность - в соленом виде с различными "мясными" пряностями она невероятно похожа на фарш! Орехи дают сытость, а тушеная капуста - сочность и нежность! Ну, мясные пряности и соль делают блюдо очень схожим на мясное:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Постный "мясной" киш с капустой

Вернуться в Вторые блюда