Паста со стручковой фасолью в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Паста со стручковой фасолью в томатном соусе

Сообщение Старов » Ср дек 07, 2011 3:33 pm

Невероятно богатый вкус у этой пасты! Чесночно-томатный соус, прованские травы, пикантность фасоли....Ну как тут устоять? :)

DSCN0311.JPG


Состав:
Пенне или другие макаронные изделия
Стручковая фасоль - 400 грамм
1 помидор
1/3 кисло-сладкого яблока
2 ст.ложки томатной пасты
Полчайной ложки сахара
Полчайной ложки соли
2/3 ч.л с горкой прованских трав
4-5 небольших долек чеснока
2 ст.ложки зернистой горчицы(если горчица у вас ядреная - возьмите меньше)
Кипяток - примерно 200-300 мл
Оливковое или растительное масло

Приготовление:
Помидор ошпарьте кипятком, удалите шкуру и мелко нарежьте. Яблоко очистите и натрите на самой мелкой терке в пюре.
Разогрейте масло в сковороде, выложите порезанные яблоко и помидор, томатную пасту, специи, давленый чеснок. Протушите соус 3-4 минут на среднем огне. ВЫложите стручковую фасоль, перемешайте и протомите соус 3-5 минут.
В соус положите пенне и добавьте воду. Вода должна слегка покрывать пенне. Периодически помешивая, доведите пасту до готовности под закрытой крышкой: это займет примерно 10-11 минут.Если воды будет очень мало - добавьте немного. Горячую пасту выложите на блюдо и подавайте. Не в постные дни можно посыпать тертым твердым сыром.
Приятного вам аппетита!
DSCN0306.JPG

VikaSN (07 Dec 2011), Юляка (07 Dec 2011), Symbyryanka (07 Dec 2011), oldeg (07 Dec 2011), Skarlet (07 Dec 2011), Elena 277 (07 Dec 2011), ИришкаНН (07 Dec 2011), Milaja (07 Dec 2011), liechka_22 (08 Dec 2011), Venera1 (08 Dec 2011), Navinka (08 Dec 2011), Мармеллладка (08 Dec 2011), mama_Olik (09 Dec 2011), LenaE (09 Dec 2011), Sindirella (01 Mar 2015)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение VikaSN » Ср дек 07, 2011 3:35 pm

Starov писал(а):Ну как тут устоять?

Да еще такое фото! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт, Ленусь! :Rose:

Старов (07 Dec 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Garmoni » Ср дек 07, 2011 4:02 pm

Сразу кушать захотелось :oops: Попробую, люблю и макарошки и фасольку. :vkusno: Спасибочки :Rose:

Старов (07 Dec 2011)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Старов » Ср дек 07, 2011 4:51 pm

VikaSN ВАлюшик, спасибо, что заглянула, солнышко :Rose: :Rose: :Rose:
Garmoni Танечка, я буду очень-очень радоваться, если рецептик пригодится тебе :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Symbyryanka » Ср дек 07, 2011 5:22 pm

как раз фасоль замороженная есть :) а к макаронам я вообще слабость имею :) спасибо за рецепт :)

Старов (08 Dec 2011)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Ср дек 07, 2011 5:54 pm

Замечательное блюдо. И самостоятельно и как гарнир к чему - нибудь без соуса.

Старов (08 Dec 2011)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elena 277 » Ср дек 07, 2011 7:14 pm

Как вкусно!!! Спасибо большое. :Bravo: :good: :Rose:

Старов (08 Dec 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение ИришкаНН » Ср дек 07, 2011 8:21 pm

Ленуль, жди скоро отчет :girl_yes: ! такую вкусняшку обязательно приготовлю :vkusno: Спс за рецепт :good: :daisy:

Старов (08 Dec 2011)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Чт дек 08, 2011 11:11 am

Symbyryanka Светочка, тебе спасибо, что заглянула:)) уощайся! :Rose: :Rose:
Symbyryanka писал(а):а к макаронам я вообще слабость имею

и я мимо них с струдом прохожу :D
Юлька Владимировна писал(а):Замечательное блюдо. И самостоятельно и как гарнир к чему - нибудь без соуса.

Юляш :Rose: , ага, я просто ем пасту как самостоятельное блюдо, а муж с рыбными биточками и соленьями :D
Elena 277 Леночка, на здоровье! :Rose:
ИришкаНН Иришик, Бог в помощь, надеюсь - все получится и все понравится :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Цветана » Пт дек 09, 2011 9:56 pm

По названию отнеслась с недоверием) А после прочтения самого рецепта с воодушевлением :D Не знаю только, как мои отнесутся к яблоку, потому что не любят, когда я его добавляю в несладкие блюда, а я люблю :vkusno: В общем-то опять поле для творчества))Спасибо :daisy:

Старов (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
Цветана
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Сб дек 10, 2011 4:35 am

Цветана писал(а):как мои отнесутся к яблоку

Танюш, яблоко в крайнем случае не добавляйте - я использовала протертый помидор с кислым яблоком - аля неострая аджика, само яблоко в блюде не чувствуется, но в комплексе - дает чуточку сладости, чуточку кислинки :)))))
Цветана писал(а):В общем-то опять поле для творчества

а вот это - в точку :friends: :girl_yes:
Угощайся, золотце :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 13, 2011 6:49 pm

Леночка, а я к тебе с отчетиком. Правда с очень своеобразным. Короче не было у меня ни фасоли, ни помидоров, ни яблока. А была мексиканская смесь и томатная паста. А так, ну все ТОЧНО :lol: :lol: :lol: по рецепту. Ну, что такой отчет примешь? :D
перья.JPG
А получилось ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо

Старов (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Старов » Ср дек 14, 2011 4:10 am

Юлька Владимировна писал(а):Ну, что такой отчет примешь?

:Yahoo!: :Yahoo!: КОНЕЧНО, Юляша!!!!!! какая она аппетитная, загляденье!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
что-то мне тоже опять пасту захотелось, глядя на твою, наверное тоже сделаю сегодня :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Titania » Пт мар 09, 2012 5:00 pm

делала на днях это блюдо, мама в гости приезжала. очень всем понравилось! теперь и это блюдо будет частым гостем на нашем столе!
и вкус такой... правда не пустой! :daisy: :vkusno:

Старов (11 Mar 2012)
Аватара пользователя
Titania
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Вс мар 11, 2012 6:06 am

Titania писал(а):очень всем понравилось

Татянушка, я очень и очень рада. СПАСИБО вам большущее за теплый отзыв. готовьте с удовольствием:))))) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Titania (11 Mar 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Паста со стручковой фасолью в томатном соусе

Вернуться в Вторые блюда