Ароматные овощи с перловкой

Модератор: Модераторы

Ароматные овощи с перловкой

Сообщение Старов » Чт июл 21, 2011 11:23 am

IMGP6301.JPG

А сейчас, как обычно, реклама :D

Лето, жара.. Рис надоел, макароны тоже, картошку всю зиму ели.. На помощь приходит многими забытая перловка! :Yahoo!: А ведь она так богата витаминами и микроэлементами!
Перловая крупа очень полезная и всегда ценилась на Руси. Этот злак имеет уникальный витаминный состав и славится своими диетическими свойствами.

Перловка – это кладезь полезнейших веществ, в этой крупе есть витамины группы В, витамины А, Д и Е. В перловой крупе содержится много микроэлементов – железо, кальций, медь, йод и т.д. Славится перловка и большим количеством фосфора, который необходим для правильного обмена веществ и хорошей работы мозга. Фосфора в перловке в 2 раза больше, чем в других крупах. Перловая крупа содержит большое количество важной аминокислоты – лизина. Это вещество оказывает противовирусное действие, укрепляет сердечную мышцу и поддерживает жизненный тонус.

Блюда из перловки полезны всем, кто заботится о своей красоте и фигуре. Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.

Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.


Сочетание с овощами - идеальное! :vkusno:

Состав(на 3 порции):

Перловая крупа – 100-150 грамм
1 большой баклажан или 2 маленьких
1 морковка
1 луковица
2 помидора
Соль – 1 чайная ложка
хмели сунели – 1 ч.л
куркума – ¼ ч.л
зира - ¼ ч.л
Вода или овощной бульон – примерно 2 стакана(1 для замачивания)
Раст.масло
Зеленый лук
Перловку замочить в холодной воде на ночь.
Разогреть растительное масло. Выложить крупно порезанный лук и потертую морковь. Как только лук стал прозрачным, выложить порубленные некрупно баклажаны. Перемешать. С помидоров снять кожицу, порубить, добавить к овощам. Овощное соте посолить, добавить все пряности, можно добавить полчайной ложки сахара. Добавить перловку вместе с водой, в которой она замачивалась. Добавить еще воды столько, чтобы вода слегка покрывала овощи с крупой – примерно на 2 см. Перемешать и тушить 25-30 минут на среднем огне. Огонь выключить, добавить мелкой порезанный зеленый лук, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
:Rose:

ИришкаНН (21 Jul 2011), CASI (21 Jul 2011), bruhova (21 Jul 2011), Ksuffka (21 Jul 2011), 1957НС (21 Jul 2011), Татьяна Онер (21 Jul 2011), cookbystep (21 Jul 2011), Margaika (21 Jul 2011), Лихия (21 Jul 2011), Anyuta (21 Jul 2011), admira (22 Jul 2011), медиана (22 Jul 2011), Susanka (22 Jul 2011), Джейн Остин (22 Jul 2011), oldeg (22 Jul 2011), Юля Юля (22 Jul 2011), Zartbitter (11 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (11 Oct 2011), whal (23 Mar 2022), vee1975 (01 May 2022)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена
 
У Старов сегодня день рождения!

Фото-отчеты

Сообщение Lina 80 » Чт июл 21, 2011 11:30 am

Так перловку никогда не готовила(в основном только в рассольник идет)
    Starov Лен,спасибо за рецептик :daisy: попробую :vkusno:

    Старов (21 Jul 2011)
    Аватара пользователя
    Lina 80
     
    Сообщения: 273
    Зарегистрирован: 22 мар 2011
    Откуда: Нижегородская обл.
    Благодарил (а): 149 раз.
    Поблагодарили: 219 раз.
    Имя: Полина

    Сообщение Старов » Чт июл 21, 2011 11:32 am

    Lina 80 Полиночка :Rose: , Бог в помощь :) я тоже раньше только в рассольники да в простые супы ее пихала, а тут озарение пришло :D :D :D
    Аватара пользователя
    Старов
     
    Сообщения: 5355
    Зарегистрирован: 17 мар 2009
    Откуда: Сибирь, Красноярск
    Благодарил (а): 7874 раз.
    Поблагодарили: 3872 раз.
    Имя: Лена
     
    У Старов сегодня день рождения!

    Сообщение CASI » Чт июл 21, 2011 11:36 am

    Перловки в доме давно не водилось :good:Для разнообразия отлично.
    Леночка, блюдо очень аппетитное. Пока в закладки :)

    Старов (21 Jul 2011)
    Аватара пользователя
    CASI
     
    Сообщения: 4019
    Зарегистрирован: 17 апр 2010
    Благодарил (а): 2298 раз.
    Поблагодарили: 1421 раз.
    Имя: Люба

    Сообщение bruhova » Чт июл 21, 2011 11:41 am

    никогда перловку не готовлю :girl_blush: ,но уже столько интересных рецептов накопила с этой крупой. %) И даже купила её. Надо, наконец, собраться и приготовить. :povar:

    Старов (21 Jul 2011)
    Аватара пользователя
    bruhova
     
    Сообщения: 2651
    Зарегистрирован: 5 фев 2011
    Откуда: Красноярск
    Благодарил (а): 4883 раз.
    Поблагодарили: 2876 раз.
    Имя: Оля

    Сообщение Старов » Чт июл 21, 2011 11:55 am

    CASI писал(а):Перловки в доме давно не водилось Для разнообразия отлично.
    Леночка, блюдо очень аппетитное. Пока в закладки

    Любашик, хоть в закладки - а ужО приятно :) На здоровье, моя хорошая :Rose:
    bruhova Я тоже, Олюш :Rose: , готовлю ее нечасто, но когда все остальное приедается, она прям -таки отлично идет :lol: :D
    Аватара пользователя
    Старов
     
    Сообщения: 5355
    Зарегистрирован: 17 мар 2009
    Откуда: Сибирь, Красноярск
    Благодарил (а): 7874 раз.
    Поблагодарили: 3872 раз.
    Имя: Лена
     
    У Старов сегодня день рождения!

    Сообщение SAB KBE » Чт июл 21, 2011 11:56 am

    А я перловку редко, но готовлю и тоже с овощами. Зимой с замороженными, а летом со свежими. Всегда очень вкусно. Ваш рецепт очень хороший.

    Старов (21 Jul 2011)
    Аватара пользователя
    SAB KBE
     
    Сообщения: 1901
    Зарегистрирован: 3 июн 2010
    Откуда: Иваново - Москва
    Благодарил (а): 1384 раз.
    Поблагодарили: 817 раз.
    Имя: Вета

    Сообщение Старов » Чт июл 21, 2011 12:10 pm

    SAB KBE Виолетта :Rose: , спасибо вам большое за теплые слова! :Rose:
    SAB KBE писал(а):Зимой с замороженными


    вы правы, зимой можно приготовить и с замороженными овощами - и будет тоже очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno:
    Аватара пользователя
    Старов
     
    Сообщения: 5355
    Зарегистрирован: 17 мар 2009
    Откуда: Сибирь, Красноярск
    Благодарил (а): 7874 раз.
    Поблагодарили: 3872 раз.
    Имя: Лена
     
    У Старов сегодня день рождения!

    Сообщение EIPHNH » Чт июл 21, 2011 3:03 pm

    сегодня мои сообщения пропадают . суда тоже писала и исчезло . ладно напишу ещё раз . мне нравится перловка , но моим едокам не очень . готовила с кабачьками и помидорами . надо будет попробовать и с баклажанами. Леночька , спасибо за рецепт :Rose:

    Старов (21 Jul 2011)
    Аватара пользователя
    EIPHNH
     
    Сообщения: 8941
    Зарегистрирован: 24 июн 2010
    Откуда: Германия Греция
    Благодарил (а): 4867 раз.
    Поблагодарили: 6519 раз.
    Имя: Ирини, со мной на ты

    Сообщение Margaika » Чт июл 21, 2011 4:06 pm

    Лена, спасибо за напоминание! Всегда так готовила перловку, только без морковки, но с чесночком. А сейчас что-то перешла на "голую" кашку. Надо возобновить! Спасибки :daisy:

    Старов (21 Jul 2011)
    Аватара пользователя
    Margaika
     
    Сообщения: 1102
    Зарегистрирован: 8 фев 2009
    Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
    Благодарил (а): 251 раз.
    Поблагодарили: 200 раз.
    Имя: Ирина

    Сообщение Старов » Чт июл 21, 2011 6:01 pm

    EIPHNH Ириничка :Rose:
    Margaika Ирочка :Rose:
    Девчата, хозяюшки, на здоровье! :) готовьте с удовольствием для своих любимых! :friends:
    Аватара пользователя
    Старов
     
    Сообщения: 5355
    Зарегистрирован: 17 мар 2009
    Откуда: Сибирь, Красноярск
    Благодарил (а): 7874 раз.
    Поблагодарили: 3872 раз.
    Имя: Лена
     
    У Старов сегодня день рождения!

    Сообщение медиана » Пт июл 22, 2011 7:13 am

    Перловку не люблю,ела только в рассольнике.Но в таком сочетании -баклажаны,помидоры :vkusno: ,она мне уже нравиться начала :).Леночка,спасибо за рецепт и подробный рассказ о пользе перловки,буду чаще включать ее в рацион :girl_yes: .

    Старов (22 Jul 2011)
    Аватара пользователя
    медиана
     
    Сообщения: 214
    Зарегистрирован: 9 июн 2011
    Откуда: Красноярск
    Благодарил (а): 319 раз.
    Поблагодарили: 129 раз.
    Имя: Марина

    Сообщение oldeg » Пт июл 22, 2011 9:22 am

    Starov Такой вариант я еще не пробовала, но думаю сочетание овощей и перловки очень хорошо гармонирует :good: Ленусь, спасибо за рецептик :daisy:

    Старов (22 Jul 2011)
    Аватара пользователя
    oldeg
     
    Сообщения: 27402
    Зарегистрирован: 25 мар 2009
    Благодарил (а): 27607 раз.
    Поблагодарили: 29256 раз.
    Имя: Ольга

    Сообщение Старов » Пт июл 22, 2011 1:23 pm

    медиана Мариночка, на здоровье. буду счастлива, если рецептик тебе пригодится и блюдо тебе понравится :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
    Маринчик, так мы соседи :friends:

    oldeg Олюш, ох, нескромно наверное. но я сама под впечатлением :D :D :oops: супы летом есть неохота, вот теперь так питаемся...гарнирами.. :D
    Олюшик, спасибо тебе большое-пребольшое, угощайся :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
    Аватара пользователя
    Старов
     
    Сообщения: 5355
    Зарегистрирован: 17 мар 2009
    Откуда: Сибирь, Красноярск
    Благодарил (а): 7874 раз.
    Поблагодарили: 3872 раз.
    Имя: Лена
     
    У Старов сегодня день рождения!

    Сообщение медиана » Сб июл 23, 2011 10:03 am

    Маринчик, так мы соседи :friends:

    Мы недавно переехали в ваш славный город :friends: .
    Аватара пользователя
    медиана
     
    Сообщения: 214
    Зарегистрирован: 9 июн 2011
    Откуда: Красноярск
    Благодарил (а): 319 раз.
    Поблагодарили: 129 раз.
    Имя: Марина


    Ароматные овощи с перловкой

    Вернуться в Вторые блюда



    cron