Ароматная картошечка не только отлично подойдет в качестве гарнира, но и замечательно справится как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна или 1 ст.л. сухого
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
и делаем...
Картофель тщательно вымыть, можно не очищать кожуру, а запекать вместе с ней.
Нарезать крупными дольками.
Лук нарезать такими же дольками, как и картофель.
Чеснок измельчить.
Картофель и лук сложить в огнеупорную форму, посыпать чесноком и тимьяном, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить запекаться на 50 минут, периодически переворачивая.