Страница 1 из 1

Овощная лазанья

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 2:59 pm
Buchy
Рецепт из журнала "школа гастронома", лазанья получается очень сочной и с большим количеством начинки :vkusno:
untitled_26.06.11_024.jpg

Нам понадобится:
1 средний кабачок
1 средний баклажан
1 сладкий перец
1 морковка
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
300 г консервированных томатов (у меня была баночка домашнего томатного пюре)
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
щепотка орегано
соль, перец

Для теста:
200 г кипятка
2 ст.л. масла
0,5 ч.л. соли
350 г муки

И делаем...

Из указанных ингредиентов замесить тесто, разделить его на 5 частей, раскатать каждую в пласт, чуть больше вашей формы для запекания.
Пласты выложить на противень и запекать минут 7 при 160 градусов в духовке до легкого зарумянивания.

Приготовим соус:
Томаты измельчить в блендере вместе с чесноком в пюре.
Обжарить муку на 1 ст.л. растительного мала, добавить томатное пюре и тушить 6 минут, приправить орегано, солью и перцем по вкусу.

Займемся начинкой:
Нарезать морковку, кабачок и баклажан кубиками, перец и сельдерей - небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи до мягкости (минут 10).
Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь собираем лазанью?
смазываем форму маслом, кладем лист теста
untitled_26.06.11_011.jpg

затем соус
untitled_26.06.11_012.jpg

немного начинки
untitled_26.06.11_013.jpg

поливаем соусом
лист теста и т.д.
Верхний слой должен быть из теста, которое поливаем остатками соуса.
untitled_26.06.11_014.jpg

Накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
untitled_26.06.11_022.jpg

untitled_26.06.11_025.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 3:24 pm
lulek
Отличное блюдо в пост!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 11:26 pm
Santa Maria Gerra
нравятся лазаньи....а это просто чудо!

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 10:21 am
josephine
Люблю овощные лазаньи :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 1:47 pm
Buchy
lulek, Santa Maria Gerra, josephine, спасибо, я тоже люблю овощные лазаньи.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 12:35 pm
КатюшаС
Очень вкусно !!! Большое спасибо за рецепт:daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 2:18 pm
Buchy
КатюшаС писал(а):Очень вкусно !!! Большое спасибо за рецепт

Пожалуйста, Катюша! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 5:00 pm
Buchy
untitled_26.06.12_007-2.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 1:11 pm
empanadilla
Buchy Олесенька, подскажи, пожалуйста, какого размера твоя форма для лазаньи? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 10:32 pm
empanadilla
Ответа я не дождалась :girl_pardon: и забацала лазанью в форме 30*22, кажется :scratch_one:
Раскатывала довольно тоненько и получилось как раз 5 коржей, идеально подходящих по размеру.
Начинку и соус немного изменила (у меня фарш с луком и кабачки с морковкой чередуются), а тесто делала строго по рецепту.
Нам ОЧЕНЬ понравилось! :Yahoo!:
Даже сыночек кушал с удовольствием! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Тесто замечательное, соус отличный, а с начинками можно экспериментировать! :girl_yes:
Кстати, это моя первая лазанья, и результатом я очень довольна! :good: :vkusno:
Спасибо, Олесенька! :daisy: :daisy: :daisy:

P1190172-1.jpg
Сверху немного сыром посыпала

P1190178-1.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 9:22 pm
Buchy
empanadilla Аленка, очень рада, что лазанья понравилась. Спасибо за такой красивенно-вкуснющий отчет!
empanadilla писал(а):Даже сыночек кушал с удовольствием!

Какой молодчинка!

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 5:43 pm
Натусик1
Олеся, впервые готовила лазанью, очень вкусно получилось Изображение, буду готовить еще

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 12:48 am
Buchy
Натусик1 писал(а):впервые готовила лазанью

Очень рада, что выбор пал на мой рецепт.
Натусик1 писал(а):буду готовить еще

Как я рада, кушайте на здоровье.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 12:50 pm
EIPHNH
очень понравилась, особенно мужу как любителю баклажан, спасибо
DSC05184.JPG

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 6:06 pm
Buchy
EIPHNH Ирини, какая лазанья красивая у тебя :Bravo: