Страница 1 из 1

Вермишелька без отваривания

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 9:54 am
изюма
Разрешите поделиться рецептом выручалочкой на быструю руку...Меня этот рецепт выручает тогда, когда надо что-то сообразить постное, быстрое и сытное, а готового ничего нет.
Вермишельку-паутинку быструю(прямо сырую, неотварную) поджарить на раст. масле до приобретения слегка золотистого оттенка.Постоянно помешивая!
Посолить, поперчить, добавить приправу (например, Вегетту),можно грибной кубик бульона... (Я люблю вообще без приправ, просто солю и всё.) Залить кипятком так, чтоб слегка прикрыло водой.
Как вода закипит, накрываем крышкой и выключаем. Даем настояться минут 5.
И приятного аппетита!

Совет... Лучше брать вермишельку фирменную. Я, например, беру "Макfа" 2мин. Потому что неизветсные..могут сильно слипаться и быть клеклыми. А должно блюдо быть такое: "одна к одной".

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:49 am
Наталья Ф
Вот, спасибо, Елена! :Rose: Блюдо, конечно не хитрое, но всё ,ведь, дело в экспресс методе :girl_yes: Поэтому, обязательно пригодится :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 3:31 pm
Мамочка-Ромы
Очень интересно.У меня младшой любит вермишель,надо ему приготовить.Спасибо за рецепт. :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 5:05 pm
изюма
Девочки, я рада, что заинтересовала вас. Только сейчас увидела, что этот же рецепт есть уже здесь на сайте в разделе макарон. Вот здесь viewtopic.php?f=135&t=20939
Значит я повторилась. Поверьте, не умышленно. Но удалять не буду. Может кому из постящихся пригодится, найдут этот способ приготовления в постном разделе.