Вермишелька без отваривания

Модератор: Модераторы

Вермишелька без отваривания

Сообщение изюма » Чт мар 24, 2011 9:54 am

Разрешите поделиться рецептом выручалочкой на быструю руку...Меня этот рецепт выручает тогда, когда надо что-то сообразить постное, быстрое и сытное, а готового ничего нет.
Вермишельку-паутинку быструю(прямо сырую, неотварную) поджарить на раст. масле до приобретения слегка золотистого оттенка.Постоянно помешивая!
Посолить, поперчить, добавить приправу (например, Вегетту),можно грибной кубик бульона... (Я люблю вообще без приправ, просто солю и всё.) Залить кипятком так, чтоб слегка прикрыло водой.
Как вода закипит, накрываем крышкой и выключаем. Даем настояться минут 5.
И приятного аппетита!

Совет... Лучше брать вермишельку фирменную. Я, например, беру "Макfа" 2мин. Потому что неизветсные..могут сильно слипаться и быть клеклыми. А должно блюдо быть такое: "одна к одной".
Вложения
Фото011.jpg
Вот такая нежная вермишелька должна получиться.
Фото002.jpg
Не пережарьте, чтоб не подгорела. Постоянно помешивая.
Фото004.jpg
Залить кипятком, чтоб прикрыл вермишельку.

1957НС (24 Mar 2011), vera_ra (24 Mar 2011), Лихия (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Наталья Ф » Чт мар 24, 2011 10:49 am

Вот, спасибо, Елена! :Rose: Блюдо, конечно не хитрое, но всё ,ведь, дело в экспресс методе :girl_yes: Поэтому, обязательно пригодится :good:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мамочка-Ромы » Чт мар 24, 2011 3:31 pm

Очень интересно.У меня младшой любит вермишель,надо ему приготовить.Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Мамочка-Ромы
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наташа

Сообщение изюма » Чт мар 24, 2011 5:05 pm

Девочки, я рада, что заинтересовала вас. Только сейчас увидела, что этот же рецепт есть уже здесь на сайте в разделе макарон. Вот здесь viewtopic.php?f=135&t=20939
Значит я повторилась. Поверьте, не умышленно. Но удалять не буду. Может кому из постящихся пригодится, найдут этот способ приготовления в постном разделе.
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена


Вермишелька без отваривания

Вернуться в Вторые блюда