Очень сочное и ароматное постное рагу!
Готовим либо в казане, либо в кастрюле с толстым дном, либо на большой чугунной сковородке.
ух...это же мой юбилейный рецепт!
Состав:
1 луковица
1 средняя морковка
квашеная капуста - 300 грамм
картофель - 5-6 средних штук
горошек консервированный - половина банки
Грибы маринованные шампиньоны (или свежие) - 300 грамм
Лавровый лист
Соль, перец, хмели-сунели, сушеный розмарин - по щепотке (или по вкусу)
Раст.масло для жарки
Кипяток - примерно 400-500 мл
Зелень разная по вкусу
Приготовление:
На разогретую сковородку с маслом выкладываем порезанный крупно репчатый лук, порезанную морковку и грибы. Прожариваем на большом огне 3-5 минут, помешивая. Выкладываем квашеную капусту и порезанные средними кусками картофель. добавляем пряности и кипяток. Тушим на среднем огне 35-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем горошек и лавровый лист. Пробуем на соль. Накрываем крышкой, оставляем на выключенной плите на 20-30 минут. Если во время приготовления жидкость вся выпарилась, а картофель еще слегка сыроват - добавьте еще кипятка.
Сверху посыпать свежей зеленью!
Приятного вам поста, хозяюшки!!!