Берем:
- 1 кг картофеля (или чуть меньше)
- 2 морковки
- 1 луковицу
- пучок зелени (петрушка, укроп)
- соль, перец, приправы (я брала для курицы)
- растительное масло
Режем картофель на кусочки, только не мелко, а то каша получится. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем, кладем картофель. Он не должен поджариваться, потому льем немного воды. Через 5 минут добавляем лук и морковь (их предварительно можно спассеровать, но не обязательно). Перемешиваем и накрываем крышкой. Если начинает подгорать, надо долить воды. Солим и добавляем приправу вскоре после моркови и лука. Снова накрываем крышкой и ждем минут 10-15. Если картошечка уже мягкая, то можно добавлять зелень и оставить томиться пол крышкой еще минуты 3 и все)
Угощайтесь на здоровье.